Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
La grotte de glace et ses sculptures à Vars (Hautes-Alpes)
Se rendre au sommet du télémix de Chabrières à Vars
Ouvert tout l’hiver tous les jours
Tarif : 6€ / adulte – 5€ / enfant
www.vars.com/hiver/experiences-a-vivre/grotte-de-glace/
Hébergement :
Le refuge de Basse Rua
Chalet et tipis
Nuitée à partir de 23€
Les montgolfières Chaize à Annonay
Pour faire un vol de montgolfière :
Ardèche Montgolfières à Roiffieux (à 3 km au sud-ouest du centre d’Annonay)
Montgolfières & Cie à Quintenas
Vol de 1 heure minimum,
Tarif : Autour de 220 € / adulte – 170 € / enfant
La cathédrale de Reims (Marne)
Toute l’année, visite guidée proposée par l’Office de tourisme avec un guide conférencier
De 11 h à 12 h 30 et de 14 h à 15 h30
Tarif : 9€
Pour monter dans les tours
Tarif : 8€ - gratuit pour les moins de 18 ans
Restauration :
Au petit comptoir
Formule à partir de 26€
La Balade culinaire de Fabrice Mignot – l’aïgo boulido
Pour 4 personnes :
1 tête d'ail
1 brin de thym
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de sauge
4 œufs
Huile d'olives
4 tranches de pain de campagne
-Séparez les gousses d’ail et pelez-les.
-Dans une casserole, versez 1 litre d’eau, ajoutez les gousses d’ail, le thym, le laurier, salez et laissez frémir 10 minutes.
-Au bout de 10min retirez l’ail de la casserole, ajoutez la sauge (réservez 4 feuilles pour le service), couvrez et coupez le feu. Laissez infuser 10 minutes.
-Pendant ce temps, écrasez l’ail à la fourchette et séparez les jaunes des blancs d’œufs.
-Toastez les tranches de pain et déposez-les dans des assiettes creuses. Versez le jaune d’œuf sur le pain et arrosez le tout d’un filet d’huile d’olive.
-Retirez les feuilles de sauge, versez la purée d’ail dans l’eau et portez à nouveau à frémissement.
-Coupez le feu et versez les blancs d’œufs sans cesser de remuer la soupe pour une cuisson homogène.
Poivrez et servez en versant la soupe sur les tranches de pain.
Décorez chaque assiette d’une feuille de sauge
Partir en balade à cheval autour du château de Chantilly (Oise)
Balades à partir de 59€ / personne
Restauration
La goutillon
Une institution à Chantilly
17€ le menu le midi en semaine
Plats autour de 20 à 35€
L’artothèque de Cherbourg-en-Cotentin sort de ses murs
Exposition « Moderne » à Equeurdreville
Jusqu’au dimanche 5 mars 2023, du mercredi au dimanche, de 10 h à 12 h et de 13 h 30 à 17 h 30, fermé le jeudi et le vendredi matin, de 14 h 30 à 18 h 30 le week-end, salle Hippolyte-Mars, place Hippolyte-Mars, Équeurdreville, gratuit
Dans la chronique de Danielle Moreau : Olivier de Kersauson nous emmène en Polynésie