Grand-Pressigny, le château de Boussac, Languidic et Boucieu-le-Roi

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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Partie 1 - Paléo Bivouac au musée de la Préhistoire du Grand-Pressigny (Pas-de-Calais)

-          Musée ouvert toute l’année sauf le mardi

-          Tarif : 6€ l’entrée

-          www.prehistoiregrandpressigny.fr

Restauration :

-          Restaurant "La promenade" (Maison Dallais) 

o   Au Petit Pressigny

o   Restaurant gastronomique

o   Menu à partir de 64€

o   www.restaurantdallaislapromenade.com

 

Partie 2 - Être producteur de thé en Bretagne à Languidic (Morbihan)

-          Entrée libre, espace dégustation et boutique

-          Visites guidées et animations mercredi et samedi (sur réservation en ligne)

o   A partir de 8€

-          www.filleule-des-fees.fr

Restauration : 

  • Restaurant "Au jardin des sens "
    • A Hennebont
    • Menu à partir de 19,50€

www.aujardindessens.fr

Partie 3 – Le château de Boussac (Creuse)

-          Château ouvert tous les jours

-          Tarif de la visite : 12€

-          www.chateaudeboussac.com

Hébergement :

-          Chambre et table d’hôtes « La maison de Fleurat »

o   A partir de 80€ la nuit

o   www.maison-de-fleurat.com

 

Partie 4 - La Balade culinaire de Fabrice Mignot – L’axoa de veau

Ingrédients :

- 1 oignon

- 1 poivron rouge

- huile

- persil

- thym

- sel

- 1 kg d'épaule de veau

- 8 piments verts doux

- 1 gousse d'ail

- laurier

- piment fort d’Espelette

 

Recette :

- Émincer l'oignon et l'ail.

- Oter les pépins des piments et des poivrons et les trancher en petits dés.

- Faire revenir le tout dans l'huile à la poêle dix bonnes minutes puis rajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment fort.

- Faire sauter le tout puis mouiller avec un verre d'eau ou de bouillon.

- Laisser mijoter à couvert 45 ou 60 min.

- Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.

- Accompagner ce plat de pommes de terre vapeurs ou de riz.

 

Partie 5 - Vélorail dans la vallée du Doux à Boucieu-le-Roi (Ardèche)

- Tarif : A partir de 17€ / personne

-  www.velorailardeche.com

Restauration :

-          Restaurant « Chez Germaine »

o   A Lamastre

o   Formule déjeuner à 13,50€

www.chezgermaine.com

 

Partie 6 - Exposition "Hyper sensible"

-          Au Musée d’arts de Nantes

-          Jusqu’au 3 septembre

-          https://museedartsdenantes.nantesmetropole.fr/hyper-sensible

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Yves Duteil nous emmène en Corse

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