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SAISON 2022 - 2023

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

Barbecue sur l’eau à Gurgy (Yonne)

Formule apéro pour 2 personnes : 65€ / 16€ par personne supplémentaire

www.barbecuesurleau.com

Barbecue sur l'eau-min

Hébergement :

Chambres d’hôtes « Le relais des Saints Pères »

A Auxerre

Dans un bel hôtel particulier

Chambre à partir de 60€

www.relaissaintsperes.fr

 

L’Atelier de soierie à Lyon (Rhône)

Visite gratuite

L'atelier de soierie Lyon

www.atelierdesoierie.com

 

Restauration :

 

Restaurant « La mère Jean "

A Lyon

Plat entre 11 et 30€

www.lamerejean.fr

 

Expérience immersive au théâtre antique d’Orange (Vaucluse)

Tarif : 22€ / adulte

www.odyssee-sonore.com

 

Théâtre antique d'Orange

Restaurant :

 

Restaurant « Les saveurs du marché »

A Orange

Menu à 20€ le midi en semaine jusqu’à 33€

www.lessaveursdumarche.com

 

La Balade culinaire de Fabrice Mignot – Le castagnaccio

Ingrédients :

  • 115 g de crème de marrons
  • 3 œufs entiers + 2 jaunes
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 90 g de farine de châtaigne
  • 50 g de sucre en poudre
  • 300 g de sucre glace
  • 5 marrons au naturel (en boîte ou sous vide)
  • 50 g de pignons de pin
  • 2 cuil à soupe de rhum brun
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation de la recette :

1. Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feu doux. Dans le bol d'un robot, fouettez la crème de marrons avec les 2 jaunes d’œufs pour obtenir une pâte lisse.

2. Ajoutez peu à peu en fouettant le beurre fondu, la farine tamisée et la levure. Quand la pâte est homogène, réservez-la dans une jatte à température ambiante.

3. Posez un saladier résistant à la chaleur sur une casserole d'eau à peine frémissante. Cassez les 3 œufs dans le saladier et fouettez avec le sucre en poudre pour faire monter le mélange (au moins 3 min), puis versez dans le bol d'un robot et fouettez encore, jusqu'à ce que le mélange double de volume. Incorporez-le à la pâte aux marrons.

4. Préchauffez le four à 180° (th 6). Tapissez de papier sulfurisé le fond d'un moule rectangulaire (ou à manquer). Émiettez les marrons dedans. Versez la pâte et enfournez pour 30 min.

5. Faites torréfier les pignons à sec dans une poêle. Dans un bol, mélangez le rhum, 2 cuillerées à soupe d'eau et le sucre glace.

6. Sortez le gâteau du four, laissez-le tiédir, puis démoulez-le. Nappez le dessus de glaçage au rhum, lissez à la spatule. Parsemez de pignons et laissez le gâteau refroidir complètement avant de le déguster à température ambiante.

 

Dormir dans une tanière à Thoiry (Yvelines)

Tarif : 150€ par personne et par nuit

www.thoiry.net

Tanières Zoo de Thoiry(1)

Le LaM de Villeneuve d’Ascq fête ses 40 ans

www.muee-lam.fr

 

 

Dans la chronique de Danielle Moreau : Philippe Lavil nous emmène en Sologne