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SAISON 2023 - 2024, modifié à

William Leymergie propose aux auditeurs une balade originale, hors des sentiers battus, à la découverte des différentes régions de France, de leurs sites les plus insolites, mais également de ceux possédant un savoir-faire unique, ajouté à cela des balades culturelles et culinaires inédites pour mettre à l’honneur la diversité du patrimoine français.

Références de l'émission :

 

 

Site plein air – Balades avec des ânes ou des lamas à Jazeneuil (Vienne)

- Tarif : 59€ pour la balade

- www.bellanée.fr

 

Restauration / Hébergement :

- L’Auberge du Centre Poitou

o A Coulombiers (A 10 km de Jazeneuil)

o Dans un ancien relais de poste

o Menu à partir de 39€

o https://www.centre-poitou.com

 

 

Site insolite – Le plan incliné de Saint Louis Arzviller (Moselle)

- Ouvert tous les jours d’avril à fin octobre, de 10h à 17h.

- La visite de la salle des machines coûte 5€. Et cela dure 30 min.

- Si vous ajoutez la balade en bateau, ce sera entre 13 et 15 € selon le parcours choisi. Et ça dure entre 1h et 2h30.

- www.plan-incline.com

 

Restauration :

- Café-crêperie-galerie d’art « Le Papar Hasard »

o A Arzviller

o Crêpes et galettes entre 3,50€ et 16,50€

o www.paparhasard.com

 

 

Site savoir-faire – La maison Noilly-Prat à Marseillan (Hérault)

- Visite à partir de 9,50€

- Ouvert tous les jours de 10 h à 12 h et de 14 h 30 à 18 h

- Compter 45 minutes à 1h15 pour la visite

- www.noillyprat.com

 

Restauration :

- Restaurant « La table d’Emilie »

o A Marseillan

o Menu à partir de 65€

o www.la-table-demilie-marseillan.com

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le pumpet

 

Ingrédients :

2 rouleaux de pâte feuilletée

4 à 5 gros citrons jaunes (mûrs et non traités)

150 g de sucre

 

Préparation :

Prélevez les zestes des citrons.

Mélangez les zestes avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange "pâteux".

Déroulez une pâte feuilletée et y déposez la préparation (ne pas piquer la pâte).

Recouvrez avec la seconde pâte, bien replier les bords et piquer la pâte. Saupoudrez une cuillère à soupe de sucre sur le dessus du Pumpet.

Après avoir préchauffé le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7), enfournez la préparation pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

Veillez à ne pas trop cuire le pumpet pour qu'il reste moelleux à l'intérieur.

 

Site patrimoine – Le château de Miromesnil, maison natale de Guy de Maupassant (Seine-Maritime)

- En juillet et août, ouvert tous les jours de 10 h à 18 h

- Visite guidée des intérieurs à 10h30, 14h30 et 16h00 – Durée : 1h30

- Tarif : A partir de 8€ par adulte

- www.chateaumiromesnil.com

 

Hébergement :

- Château de Miromesnil

o 5 chambres d’hôtes

o A partir de 145€ pour 2

o www.chateaumiromesnil.com

 

 

Site plein air – Faire de la tyrolienne à Valloire (Savoie)

- Accès au départ en prenant la télécabine de la Brive et le télésiège Brive 2

- www.valloire.net/equipement/tyrolienne-geante-a-sensation-la-catelle-valloire/

 

Restauration :

- Restaurant « Chez Fred »

o A Valloire

o Environ 30€ à la carte

o www.facebook.com/chezfredvalloire/?locale=fr_FR

 

 

Balade culturelle : Exposition « Ciné ciné ciné Saint Tropez » à Saint Tropez

- Jusqu’au 15 octobre

- Au cœur de Saint Tropez, Place Blanqui et Square de Lattre de Tassigny

- www.parismatch.com/culture/cinema/expo-photo-cine-cine-cine-saint-tropez-237100#6