Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Partie 1 – Le musée subaquatique de Marseille (Bouches-du-Rhône)
Pour réserver une visite guidée, appeler le musée subaquatique- www.musee-subaquatique.com/fr/musee/-
Pour les visites accompagnées : https://www.lebateaujaune.com
Restauration :
- Food truck « Michel par AM »
A côté de la plage des catalanso
Ouvert du mardi au samedi de 11h30 à 14h00o www.michelparam.com
Partie 2 – Musée de la glace à Vallon Pont d’Arc (Ardèche)
Visite gratuite
Ouvert tous les jours en été de 12 h à 22 h
www.lemuseedelaglace.fr/bienvenue-aux-glaces-de-mon-pere/
Hébergement :
Camping « La Rouvière »o A 6 km de Vallon Pont d’Arco Tarif : 20 à 30 € le forfait pour 2 par tente
www.campings.com/fr/camping/camping-la-rouviere-88557
Partie 3 – Visite du Lydia (plus vieux paquebot du monde) à Port Barcarès (Pyrénées-Orientales)
Sur le bord de mer de Port Barcarès http://portbarcares.com/fr/les-incontournables/le-lydia //
Hébergement :
Hôtel « La casa blanca » Avec vue mer à partir de 92€ pour 2 en haute saison www.hotel-la-casa.fr
Partie 4 – Balade culinaire – Fabrice Mignot – La gavotte
Ingrédients :
100 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
25 cl de lait
50 g de beurre fondu
Pour la cuisson : Un peu de beurre pour la poêle
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Ajoutez les œufs un à un, puis le lait petit à petit, tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Incorporez le beurre fondu et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Laissez reposer la pâte pendant une heure.
Pour la cuisson, faites chauffer une poêle antiadhésive et ajoutez un peu de beurre.
Versez une petite louche de pâte dans la poêle et étalez-la finement. Laissez cuire jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée et croustillante.
Retirez délicatement la crêpe de la poêle et roulez-la immédiatement pour obtenir la forme caractéristique des gavottes.
Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Partie 5 – Le gouffre géant de Cabrespine (Aude)
Ouvert toute l’année
Tarif : Entrée du gouffre : 14,90€ / 44,90 pour l’accor-grotte / 56€ pour la rivière souterraine
Restauration :
Restaurant « La table du pareur »
A Villeneuve-Minervois
Dans une ancienne cave
Formule à partir de 27€ pour 2 plats
Partie 6 – Exposition "Roues libres. La grande histoire du vélo "au Musée du Domaine départemental de Sceaux
jusqu’au 31 décembre 2024.
Au musée du domaine départemental de Sceaux
Ouvert du mardi au dimanche, de 14 h à 18 h 30
Jusqu’au 31 décembre 2024
Tarif : 5€ en plein tarif / 4€ tarif réduit
https://domaine-de-sceaux.hauts-de-seine.fr/exposition-roues-libres