Publicité
Publicité
Société
- Mis à jour le

Le Vélotour, Cassis, Martiel, les Alpes-de-Haute-Provence

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.Vélotour : visiter des sites hors du commun sur son vélo un peu partout en France © Europe 1 - Réservation sur le site de Vélotour- www.velotour.fr  Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône) © Europe 1 - Ouvert du lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h30 / Le vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h- www.mehariclub.com Restauration :- Restaurant « Le Grand bleu »o A Cassiso www.visit-cassis-360.com/le_grand_bleu.html  L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron) © J Bloseur-Explore le Monde-SPL Ouest Aveyron Tourisme - Ouvert cet été du mercredi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h / le dimanche de 14 h à 18 h- Tarif : 7€- www.abbayedelocdieu.com Restauration :- Pâtisserie « L’amandier »o A Villefranche-de-Rouergueo Tél. : 05 65 45 53 19  Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le BelflorePour 4 gâteaux  INGRÉDIENTS- 75 g d’amandes en poudre- 75 g de noisettes en poudre- 1 gros blanc d’œuf- 180 g de sucre en poudre Pour la crème :- 50 g d’amandes en poudre- 50 g de sucre- 50 g de beurre- 1 petit oeuf- ½ verre à liqueur de rhum Pour la décoration :- Framboises fraîches- Amandes effilées PRÉPARATIONPréparation des meringues Faites légèrement griller 150 g d'amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les. Dans une terrine, mélangez les amandes effilées grillées avec 150 g de noisettes en poudre, 4 blancs d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm. Découpez 8 ronds de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.  Préparation de la crème Dans un autre récipient, travaillez 150 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse. Ajoutez ensuite 1 œuf et 2 cuillères à soupe de rhum, puis mélangez bien le tout.  Assemblage du gâteau Garnissez les ronds de meringue refroidis avec une partie de la crème préparée. Disposez les framboises sur la crème. Recouvrez avec un autre rond de meringue et utilisez le reste de crème pour masquer les côtés des gâteaux. Décorez avec les amandes effilées grillées réservées. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.  Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence © Lenaturographe-89 - Renseignements auprès de l’Office de tourisme de Digne-les-Bains- https://www.dignelesbains-tourisme.com/patrimoine-culturel/refuge-dart-les-thermes-digne-les-bains/## Hébergement :- Hôtel « Le refuge des sources »o A Digne-les-Bainso Chambre à partir de 95€o www.lerefugedessources.com  Expo “Habiller le merveilleux” au Château d’Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)- Jusqu’au 3 novembre 2024- Au château d’Azay le Rideau- Tarif unique : 5€- www.azay-le-rideau.fr/agenda/habiller-le-merveilleux-costumes-de-scene

En savoir plus

Saint-Genis-Pouilly, Limoges, Saint-Denis, Luchon et la maison des Barils

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

26 janvier 2025 - 60 min

Troyes, Rougnat, Aigues-Mortes, Villars-les-Dombes, Angoulême et Les Côtes d'Armor

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

19 janvier 2025 - 67 min

Sainte-Colombe-la-Commanderie, Carcassonne, La Couvertoirade et Le Mans

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

12 janvier 2025 - 65 min

Montville, Clamecy, Saint-Etienne, le golfe du Morbihan et Draguignan

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

5 janvier 2025 - 69 min

Flaine, Lyon, Charleville-Mézières, Perros-Guirec et Tours

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

29 décembre 2024 - 67 min

Etel, Frespech, Saint-Pierre de Beauvais, Sélestat et Montbéliard

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

22 décembre 2024 - 62 min

Collobrières, Jumièges, Chamonix et Lyon

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.

15 décembre 2024 - 64 min

À propos

Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.


Vélotour : visiter des sites hors du commun sur son vélo un peu partout en France

Vélotour

© Europe 1

- Réservation sur le site de Vélotour

www.velotour.fr

 

Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône)

Le Mehari 2CV Cassis Club, fabriquant des outils d'origine et pièces détachées d'origine des Méharis (Bouches-du-Rhône)

© Europe 1

- Ouvert du lundi au jeudi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h30 / Le vendredi de 8h30 à 12h30 et de 14h à 17h

www.mehariclub.com

Restauration :

- Restaurant « Le Grand bleu »

o A Cassis

www.visit-cassis-360.com/le_grand_bleu.html

 

L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron)

L’Abbaye de Loc Dieu à Martiel (Aveyron)

© J Bloseur-Explore le Monde-SPL Ouest Aveyron Tourisme

- Ouvert cet été du mercredi au samedi de 10 h à 12 h et de 14 h à 18 h / le dimanche de 14 h à 18 h

- Tarif : 7€

www.abbayedelocdieu.com

Restauration :

- Pâtisserie « L’amandier »

o A Villefranche-de-Rouergue

o Tél. : 05 65 45 53 19

 

Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le Belflore

Pour 4 gâteaux 

 

INGRÉDIENTS

- 75 g d’amandes en poudre

- 75 g de noisettes en poudre

- 1 gros blanc d’œuf

- 180 g de sucre en poudre

 

Pour la crème :

- 50 g d’amandes en poudre

- 50 g de sucre

- 50 g de beurre

- 1 petit oeuf

- ½ verre à liqueur de rhum

 

Pour la décoration :

- Framboises fraîches

- Amandes effilées

 

PRÉPARATION

Préparation des meringues

  1. Faites légèrement griller 150 g d'amandes effilées dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.
  2. Dans une terrine, mélangez les amandes effilées grillées avec 150 g de noisettes en poudre, 4 blancs d'œufs et 100 g de sucre jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
  3. Étalez cette pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm.
  4. Découpez 8 ronds de 8 cm de diamètre et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez à 160°C pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laissez-les refroidir sur une grille.

 

Préparation de la crème

  1. Dans un autre récipient, travaillez 150 g de beurre ramolli avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une crème mousseuse.
  2. Ajoutez ensuite 1 œuf et 2 cuillères à soupe de rhum, puis mélangez bien le tout.

 

Assemblage du gâteau

  1. Garnissez les ronds de meringue refroidis avec une partie de la crème préparée.
  2. Disposez les framboises sur la crème.
  3. Recouvrez avec un autre rond de meringue et utilisez le reste de crème pour masquer les côtés des gâteaux.
  4. Décorez avec les amandes effilées grillées réservées.
  5. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence

Balade artistique à la découverte des refuges d'art dans les Alpes-de-Haute-Provence

© Lenaturographe-89

- Renseignements auprès de l’Office de tourisme de Digne-les-Bains

https://www.dignelesbains-tourisme.com/patrimoine-culturel/refuge-dart-les-thermes-digne-les-bains/##

Hébergement :

- Hôtel « Le refuge des sources »

o A Digne-les-Bains

o Chambre à partir de 95€

www.lerefugedessources.com

 

Expo “Habiller le merveilleux” au Château d’Azay-le-Rideau (Indre-et-Loire)

- Jusqu’au 3 novembre 2024

- Au château d’Azay le Rideau

- Tarif unique : 5€

www.azay-le-rideau.fr/agenda/habiller-le-merveilleux-costumes-de-scene

Publicité
En lien avec cette émission
Au Coeur de l'Actu
Société

Au Coeur de l'Actu

Julien Pichené

 "Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.

Réécoute Olivier Delacroix
Société

Libre antenne

Olivier Delacroix

Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).

Europe 1 Nuit
Société

Europe 1 Nuit

Maël Hassani

Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

Les années Top 50

Ombline Roche

Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h ! 

Europe 1 Matin
Société

Europe 1 Matin

Dimitri Pavlenko

Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.

Destins Extraordinaires Europe 1
Société

Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !

Europe 1 Soir
Société

Europe 1 Soir

Pierre de Vilno

Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.

Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.

Société

Europe 1 13h

Céline Géraud

Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.

Ça fait débat
Société

Europe 1 soir week-end

Pascale de La Tour du Pin

Pendant les vacances de fin d'année, Pascale de La Tour du Pin prend les commandes de la grande tranche d'information des vendredi 27, samedi 28 et dimanche 29 décembre. Entouré des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, il analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.