Deux recettes à réaliser avec vos restes de spaghettis

La Table des Bons Vivants vous propose deux recettes économiques et faciles à réaliser pour utiliser vos spaghettis : à la poêle et en galette croustillante. A vos fourneaux !
La Table des Bons Vivants vous propose deux recettes économiques et faciles à réaliser pour utiliser vos spaghettis : à la poêle et en galette croustillante. A vos fourneaux !
Spaghetti à la poêle
Pour 2 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 à 14 minutes
Ingrédients
200 g de spaghettis
150 g de sauce tomate
Pour la garniture
50 g de dés de courgettes ou une tranche de jambon blanc ou 80 g de reste de poulet effiloché ou 100 g de thon en boîte
Faites chauffer de la sauce tomate allongée avec 15 cl d’eau dans une poêle.
Cassez les spaghettis en deux pour qu'ils puissent tenir dans la poêle. Les spaghettis vont cuire avec l'humidité de la sauce, la cuisson est à peine plus longue que dans de l’eau bouillante (12 minutes au lieu de 9 par exemple) Il faut être vigilant pour obtenir la cuisson al dente et ne pas hésiter à ajouter un peu d'eau si nécessaire pendant la cuisson.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez la garniture que vous souhaitez (dés de courgettes, jambon blanc émincé, reste de poulet rôti effiloché ou thon en boîte émietté) ; terminez avec quelques feuilles de basilic et dégustez aussitôt.
Galette croustillante de spaghettis
Pour 1 personne
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
150 g de spaghettis cuits nature ou à la tomate
1 œuf
30 g de comté râpé
1 c. à café d’huile d’olive ou de tournesol
Poivre
Pour la garniture
Une salade verte ou une salade de tomates, un reste de ratatouille ou de poulet rôti effiloché
Dans un saladier, mélangez les spaghettis cuits avec l’œuf et le fromage. Poivrez et mélangez bien.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Étalez uniformément les spaghettis comme une crêpe et faites-la dorer 5 minutes sur chaque face.
Déposez la galette croustillante de spaghettis sur une assiette et recouvrez de salade verte, de salade de tomates ou d'un reste de ratatouille réchauffé avec du poulet rôti effiloché.