Publicité
Publicité

La recette des Saint-Jacques au beurre d’agrumes

Europe 1 - Mis à jour le
Un plat parfait pour la fin d'année
Un plat parfait pour la fin d'année ©

La cheffe et autrice Sonia Ezgulian vous propose à vous et aux Bons Vivants un plat parfait pour les fêtes de fin d'année : des Saint-Jacques au beurre d’agrumes (citron vert et orange). Une recette simplissime qui fera son effet auprès de vos convives.

La cheffe et autrice Sonia Ezgulian vous propose à vous et aux Bons Vivants un plat parfait pour les fêtes de fin d'année : des Saint-Jacques au beurre d’agrumes (citron vert et orange). Une recette simplissime qui fera son effet auprès de vos convives.

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

Ingrédients

18 noix de Saint-Jacques + 6 coquilles

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

120 g d’un bon beurre demi-sel

4 brins d’estragon

La suite après cette publicité
La suite après cette publicité

1 orange bio

1 filet d’huile d’olive

La suite après cette publicité

Fleur de sel et poivre du moulin

 

Prélevez le zeste de l’orange. Hachez-le finement avant de l’incorporer au beurre ramolli. Ajoutez les feuilles d’estragon finement ciselées. Malaxez avec un couteau à bout rond, déposez le beurre entre deux feuilles de papier sulfurisé.

Avec un rouleau à pâtisserie, étalez le beurre sur une épaisseur de 2 mm. Entreposez le tout au congélateur au moins trois heures.

Sortez les feuilles du congélateur, découpez 18 portions de beurre avec un petit emporte-pièce de la taille des Saint-Jacques. Réservez-les au frais.

Préchauffez le four à 230°C. Déposez 3 noix de Saint- Jacques dans chaque coquille, assaisonnez -les très légèrement puis déposez sur chaque noix un disque de beurre aromatisé, enfournez 2 à 3 min salon la taille des noix de Saint-Jacques.