La recette inratable et gourmande des biscuits lunettes à la confiture

Quoi de mieux pour un goûter automnale que des biscuits lunettes fourrés avec votre confiture préférée ? La cheffe et autrice Sonia Ezgulian vous apprend à les faire à la maison et il n'y a rien de plus simple.
Quoi de mieux pour un goûter automnale que des biscuits lunettes fourrés avec votre confiture préférée ? La cheffe et autrice Sonia Ezgulian vous apprend à les faire à la maison et il n'y a rien de plus simple.
Ingrédients
Pour 12 biscuits
Pour la pâte sablée
80 g de farine de sarrasin
160 g de farine blanche
100 g de beurre demi-sel
100 g de sucre muscovado mixé en sucre glace
1 pincée de fleur de sel
1 œuf
1 demi cuillerée à café de bicarbonate
Pour la garniture
de la confiture de fraises, de framboises, de figues selon votre goût
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Mélangez tous les ingrédients de la pâte sablée puis formez une boule. Filmez-la et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 180 °C.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné sur 5 mm d’épaisseur.
Découpez 10 formes ovales de pâte en utilisant un emporte-pièce et déposez-les sur 2 plaques. Sur la moitié des ovales de pâte, découpez des cercles de 2 cm de diamètre. Enfournez 8 minutes.
À la sortie du four, décollez les biscuits délicatement de la plaque à l’aide d’une spatule puis déposez-les sur une grille.
Quand les biscuits sont totalement refroidis, déposez de la confiture sur les biscuits entiers puis recouvrez-les délicatement avec les biscuits troués.