Le cake moelleux poire chocolat d'Yves Camdeborde

Un cake moelleux poire chocolat
Un cake moelleux poire chocolat © Yves Camdeborde
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Chaque semaine, les chroniqueurs de la Table des Bons Vivants vous dévoilent leurs meilleures recettes. Ce samedi, Yves Camdeborde vous présente un gâteau idéal pour les weekends d'automne : un cake poire chocolat extra moelleux.

Chaque semaine, les chroniqueurs de la Table des Bons Vivants vous dévoilent leurs meilleures recettes. Ce samedi, Yves Camdeborde vous présente un gâteau idéal pour les weekends d'automne : un cake poire chocolat extra moelleux.

 

Cake poire chocolat de Yves Camdeborde

Pour 6 à 8 personnes

Cuisson 165 degrés 45 minutes

 

Ingrédients : 

2 poires Louise Bonne épluchées et taillées en tranches

 

Préparation de l’appareil chocolat

60 grammes de pépites de chocolat 70% de cacao

200 grammes de sucre semoule

60 grammes de beurre demi sel (fondu et froid)

8 jaunes d'oeufs

12 cl de crème liquide

180 grammes de farine

4 gramme de levure chimique

 

Mélanger œufs, sucre, crème, levure. Ajouter la farine et le beurre et en dernier les grains de vanille ou le chocolat fondu.

Mouler la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. En intercalant les tranches de poires légèrement farinées. Cuire à 165 degrés pendant 45 minutes.

Astuce pour avoir un cake très moelleux : une fois cuit le démouler et l’envelopper encore chaud dans du papier film.

 

Bonne dégustation !