RECETTE - Les oeufs frou-frou de Sonia Ezgulian

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Les œufs frou-frou sont une très ancienne recette qui associe des œufs pochés à une mayonnaise un peu liquide. Les contours ondulants des œufs évoquent le frou-frou d’un tissu. Appelée également caviar de Méditerranée, la poutargue est une poche d’œufs de mulet salée et séchée, conservée traditionnellement dans la cire. Dans "La Table des bons vivants" de Laurent Mariotte, Sonia Ezgulian, journaliste culinaire, a livré sa recette.

Pour 4 personnes

  • 8 œufs
  • Le jus d’un citron vert
  • 4 cuillerées à soupe d’une bonne mayonnaise maison
  • 30 g de poutargue (poissonneries ou épiceries fines)

Préparation

1. Faites cuire les œufs 6 minutes dans de l’eau bouillante. Rafraichissez-les dans de l’eau glacée. Écalez-les délicatement.

2. Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le jus de citron vert pour détendre la sauce. Elle devient plus souple et plus facilement nappante.

3. Avec une mandoline, taillez de très fines lamelles de poutargue.

4. Déposez les œufs pochés dans un joli plat, recouvrez-les de mayonnaise puis parsemez de pétales de poutargue, poilue faire encore plus de frou-frou !