cécifoot 1:34
Maxime Gondelaud avec AFP // Crédit photo : Hans Lucas via AFP , modifié à
L'équipe de France de cécifoot est devenue championne paralympique pour la première fois de son histoire en dominant l'Argentine aux tirs au but (1-1, 3-2 t.a.b.). Les Français réussissent l'exploit de devenir le premier pays, autre que le Brésil, à remporter la compétition depuis l'entrée de la discipline aux Jeux en 2004 à Athènes.

Un dernier éclair de Frédéric Villeroux, et puis l'explosion de joie. Devant un public en délire, les Bleus ont écrit l'Histoire samedi, sacrés pour la première fois champions paralympiques après une séance de tirs au but remportée contre l'Argentine (1-1, 3 tab 2).

Première nation, autre que le Brésil, à remporter la compétition

Les Français réussissent l'exploit de devenir le premier pays, autre que le Brésil, à remporter la compétition, la Seleçao ayant gagné toutes les éditions depuis l'entrée de la discipline aux Jeux en 2004 à Athènes.

Le N.10 des Bleus, Villeroux, considéré comme l'un des meilleurs joueurs au monde, restera l'une des grandes stars de cette épopée fantastique, qu'il a conclue lui-même en marquant le pénalty de la victoire, après avoir ouvert le score en première période. De quoi faire chavirer le Stade de la tour Eiffel, plein à craquer pour l'occasion, et permettre à la France de décrocher une 19e médaille d'or.