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SAISON 2019 - 2020

L'équipe de la Table des bons vivants s'intéresse samedi au menu des bistrots traditionnels. Parmi les incontournables, il y a le croque-monsieur parisien, dont Laurent Mariotte vous livre la recette.

Ingrédients (pour 4 pers.)

8 grandes tranches de pain de mie (si possible du boulanger)

8 fines tranches d’emmental

2 grandes tranches de jambon blanc de Paris

4 gros champignons de Paris

50 g de beurre

Poivre

 

Pour la béchamel :

20 g de beurre

20 g de farine

25 cl de lait

Poivre, noix de muscade

 

Pour la salade :

2 poignées de petite roquette

Le reste des tranches de champignons

1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Sel, poivre

 

La recette 

Commencez par la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et mélangez trois minutes. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à ce que la préparation épaississe. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Réservez.

Tartinez généreusement les tranches de pain de mie avec le beurre mou sur une face (côté extérieur). Tartinez l’autre face de béchamel (côté intérieur). 

Coupez le jambon à la taille des tranches de pain.

Émincez finement les champignons et réservez les plus belles pour la salade.

Disposer sur quatre tranches de pain (côté béchamel) une tranche d’emmental, des tranches de champignon, le jambon et terminer par une tranche d’emmental. Couvrez le tout avec les autres tranches de pain de mie (béchamel en dessous).

Enfournez-les dix à douze minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Dégustez chaud avec la salade de roquette aux champignons.

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