Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Edouard Bergeon, réalisateur et journaliste, lancement de sa plateforme de streaming Cultivons-nous dédié à l’agriculture, au bien manger et à la transition écologique
Sophie Reignier, cheffe du restaurant Iodé à Vannes
Clarisse Sibler, agricultrice, productrice de fraises et d’asperges à Sigolsheim dans le Haut-Rhin
Patrice Torres, directeur la restauration collective de la ville de Monein (Pyrénées-Atlantiques)
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : le beurre de la ferme du Wern
Olivier Poels : les asperges sauvages trouvées dans les bois
Yves Camdeborde : le baba au rhum fait maison et en famille
Les nouveaux marchés créés depuis le confinement :
- Le nouveau marché du village de Drucourt dans l’Eure, en Normandie
- A Largaulet-du-Gers, un drive fermier qui tend à perdurer
- Le nouveau marché de Martainville, dans L’Eure.
- Marché virtuel dans les Hauts-de-Seine, conçu par la maraîchère Elise Riant
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
Livre Blanc signé Innovore
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : le boulanger ambulant
Yves Camdeborde se pique de redécouvrir le tourne-broche !
Le plat du jour de Sophie Reigner : la joue de porc confite à la bière
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le cépage Pineau d’Aunis