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SAISON 2019 - 2020, modifié à

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Edouard Bergeon, réalisateur et journaliste, lancement de sa plateforme de streaming Cultivons-nous dédié à l’agriculture, au bien manger et à la transition écologique

Sophie Reignier, cheffe du restaurant Iodé à Vannes

Clarisse Sibler, agricultrice, productrice de fraises et d’asperges à Sigolsheim dans le Haut-Rhin

Patrice Torres, directeur la restauration collective de la ville de Monein (Pyrénées-Atlantiques) 

 

Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : le beurre de la ferme du Wern

Olivier Poels : les asperges sauvages trouvées dans les bois

Yves Camdeborde : le baba au rhum fait maison et en famille

 

Les nouveaux marchés créés depuis le confinement : 

- Le nouveau marché du village de Drucourt dans l’Eure, en Normandie 

- A Largaulet-du-Gers, un drive fermier qui tend à perdurer

- Le nouveau marché de Martainville, dans L’Eure. 

- Marché virtuel dans les Hauts-de-Seine, conçu par la maraîchère Elise Riant

 

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur : 

Livre Blanc signé Innovore 

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : le boulanger ambulant

 

Yves Camdeborde se pique de redécouvrir le tourne-broche ! 

 

Le plat du jour de Sophie Reigner : la joue de porc confite à la bière

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : le cépage Pineau d’Aunis

 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine