Yves Camdeborde vous propose de réaliser un dessert rapide et issu de produits trouvés dans ses placards de sa cuisine : un gâteau d'ananas, l'un des tous premiers gâteaux que le chef a produit.
Pour 2 personnes
Ustensiles :
1 grand bol
1 fouet
1 moule de 18 cm de diamètre
1 petite casserole
Ingrédients :
50 gr de sucre – 30 gr d’eau (pour le caramel)
1 boite d’ananas
3 œufs
100 gr de sucre
100 gr de beurre fondu
125 gr de farine
50 gr de coco râpée
5 cl de lait
2 gr de levure chimique
5 cl de rhum
Réalisation :
Réaliser un caramel, le verser dans le moule et recouvrir avec les tranches d’ananas, sur le fond et sur les côtés.
Dans le grand bol, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu tiède, bien mélanger. Ajouter successivement la farine, la coco, le lait, la levure et le rhum.
Verser le mélange dans le moule et cuire 40 minutes à 180 degrés.
Démouler délicatement lorsque le gâteau est encore tiède