Ce samedi, Yves Camdeborde a décidé de travailler une poire de veau, acheté un peu plus tôt chez son boucher. Pour sa recette, qu'il partage à la Table des bons vivants, il s'est inspiré des carottes à l'orange.
Pour 1 personne
Ustensiles :
1 couteau
1 planche
1 poêle
1 presse agrume
Ingrédients :
1 pavé de veau de 150 gr
3 jeunes carottes avec fanes
20 gr de quinoa
1 cuillère à soupe de noix de cajou concassées
1 cuillère à soupe de miel
Le jus d’une orange
Thym frais
Huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
Laver soigneusement les carottes (sans les éplucher), tailler les fanes des carottes en laissant 3 cm de fanes sur la carottes.
Prendre une poêle, déposer dedans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois chaude mettre le pavé de veau et les carottes, les rôtir des deux côtés (2 à 3 minutes). Déposer le miel sur les carottes et le veau, puis au bout de quelques secondes, ajouter le jus d’orange et une pointe d’eau pour déglacer.
Retirer le pavé de veau et le conserver à température ambiante.
Ajouter à ce moment-là le quinoa et laisser cuire tout en arrosant les carottes pendant 5 minutes.
Remettre le pavé de veau dans la poêle, l’arroser généreusement de jus.
Râper le zeste d’une orange et parsemer les noix de cajou.
Faire un joli dressage et déguster.