1: 8:49
  • Copié
SAISON 2019 - 2020

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités : 

Alessandra Sublet, animatrice et productrice, du lundi au vendredi à 20h55  sur TF1 dans C’est Canteloup

Sébastien de la Borde, chef à la Cour de Remi à Bermicourt (Pas-de-Calais)

Yves Puget, rédacteur en chef du magazine professionnel LSA consacré à l’actualité et à l’analyse de la grande distribution et de la consommation

 

Les goûts de la semaine : 

Laurent Mariotte : un peu de douceur avec les merveilleux de Fred

Olivier Poels : les bulots mayo.

Yves Camdeborde : Redécouverte de la poire de veau, un morceau du boucher, grâce à son boucher de village ouvert 7/7j. 

 

Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :

Arrêtés publiés dans le Journal officiel concernant les assouplissements des règles des Labels  

Pommes de terre 

 

Les cartes pour trouver des fromages AOP et les produits locaux : 

En Occitanie : https://www.laregion.fr/Continuez-a-consommer-local-passez-par-la-plateforme-regionale

En Auvergne : https://www.achetezenauvergne.fr

En Centre-Val de Loire : https://www.produits-frais-locaux-centre-valdeloire.fr/

En Normandie : https://annuaire.normandie-rollon.fr/recherche?q=Producteur%2CEpicerie%2CViande%2CFruit%2CL%C3%A9gume%2CPoisson&category_slug=&radius=&search=1&forceGrid=

Initiative savoyarde : www.producteurs-savoie-mont-blanc.com

 

La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : le rêve des porteurs 

 

La journée d’Yves Camdeborde qui fait rimer cuisine et culture ! 

La danseuse américaine Isabella Boylston faisant ses pointes dans sa cuisine : https://www.instagram.com/p/B_fTONTJBzw/

Le ballet de cuisine des danseurs saint-pétersbourgeois du théâtre Mikhailovsky : https://www.instagram.com/p/B-mj2ImKhr5/

Le clip d’Hervé, chanteur-compositeur et sa façon bien à lui de préparer des crêpes : https://www.youtube.com/watch?v=DVIIs4GQO04 

Lectures de conte en cuisine avec Josiane Balasko, tous les jours vers 17h-17h30 sur son compte instagram : https://www.instagram.com/josianebalaskooff/

Ennivrez-vous, poème de Baudelaire lu par Serge Reggiani : https://m.ina.fr/video/I00000962/serge-reggiani-enivrez-vous-video.html

 

Le plat du jour de Sebastien de La Borde : La tourte au lapin et au cidre.

 

Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : les vins naturellement pétillants.

 

 

 

 

Les chroniques de l'émission

Les goûts de la semaine