Il est possible de trouver de bons produits frais au supermarché, comme les champignons de Paris. Yves Camdeborde vous propose de les préparer de façon originale, en les mariant avec du thé vert.
Pour 2 personnes
Ustensiles :
1 couteau
1 planche
1 grande casserole
Ingrédients :
250 gr de champignons de Paris
1 sachet de thé vert
10 queues de crevettes décortiquées
1 poignée de coriandre en feuilles
Le jus d’un citron vert
Huile d’olive
Sel fin, poivre du moulin
Réalisation :
Laver les champignons et les émincer finement.
Dans la casserole, mettre ¾ de litre d’eau et le sachet de thé. Porter à ébullition. A ce moment-là, mettre les champignons dans la casserole de thé vert, sortir du feu, assaisonner de sel et poivre, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive puis couvrir et laisser infuser 20 minutes.
Retirer le sachet de thé vert.
Déposer les crevettes dans le thé de champignons, le mettre à chauffer surtout sans porter à ébullition.
Dès que le thé est chaud, sortir du feu, le déposer dans une soupière et seulement à ce moment-là, ajouter le jus de citron et la coriandre. Servir chaud.