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SAISON 2019 - 2020

Il est possible de trouver de bons produits frais au supermarché, comme les champignons de Paris. Yves Camdeborde vous propose de les préparer de façon originale, en les mariant avec du thé vert.

Pour 2 personnes 

Ustensiles : 

1 couteau 

1 planche 

1 grande casserole 

 

Ingrédients : 

250 gr de champignons de Paris 

1 sachet de thé vert 

10 queues de crevettes décortiquées 

1 poignée de coriandre en feuilles 

Le jus d’un citron vert 

Huile d’olive 

Sel fin, poivre du moulin 

 

Réalisation : 

Laver les champignons et les émincer finement. 

Dans la casserole, mettre ¾ de litre d’eau et le sachet de thé. Porter à ébullition. A ce moment-là, mettre les champignons dans la casserole de thé vert, sortir du feu, assaisonner de sel et poivre, ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive puis couvrir et laisser infuser 20 minutes. 

Retirer le sachet de thé vert. 

Déposer les crevettes dans le thé de champignons, le mettre à chauffer surtout sans porter à ébullition. 

Dès que le thé est chaud, sortir du feu, le déposer dans une soupière et seulement à ce moment-là, ajouter le jus de citron et la coriandre. Servir chaud.

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