1: 2:35
  • Copié
SAISON 2020 - 2021

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Ceviche de dorade, citron vert/oignon rouge/ avocat

 

Charlotte Langrand: Le romarin, dans le cocktail au gin thé vert, de  Mohamed Cheikh de chez manzili https://www.manzili.fr/

 

Olivier Poels : Coup de gueule: les burgers 

 

Autour des artisans

 

Le produit de la semaine : l’Haricot vert, avec Marjolaine Bencharel, maraîchère en agriculture bio à la ferme de la Bruyère qui Rit à Saint-Alvère (Dordogne) 

 

Un peu de culture

 

L’exposition le Grand Mezze au MUCEM de Marseille

https://www.mucem.org/programme/exposition-et-temps-forts/le-grand-mezze

 

Le dossier de la semaine

 

Les cuissons

  

Les bons moments de l’émission

 

avec Patrick Fiori, Gaëtan Roussel, Christophe Bourseiller, Hélène Ségara