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SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité 

Didier Barbelivien 

“Dis moi ce que tu chantes”

Diffusion : 15h00-16h00 : Dimanche

Diffusion tout l’été 

Tournée: 

1er octobre à Bondoufle (Essonne)

9 octobre à Yutz (Moselle)

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : La tomate Mozzarella di buffala : Epicerie “Mozza” 57 Rue de Bretagne, 75003 Paris

Yves Camdeborde :  Les pêches plates (pêches beignets) au four, cuisson courte avec gelée de groseille et vanille 

Olivier Poels : la volaille en cocotte / cuisson en feuille de figuier

Didier Barbelivien : Crêperie “La crêperie des champs Elysées Les écuries” Adresse: 5 rue Washington,75008 Paris  

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Juliette Lavaux à Paris 15 ème au marché Convention

Le thème de la semaine 

La tomate cerise, reine de la pop cuisine 

Dossier de la semaine 

Sur la route de l’été - Les relais routiers entre cuisine et bonnes adresses 

Au relais routier L’Oasis, sur la D6113 entre Nîmes et Arles 

Spécialité : Gardiane de taureau dans le Gard

 

Relais routier L’Ardoise, sur la N12 entre Rennes et Saint-Brieuc. 

Spécialité : Andouillette grillée aux graines de moutarde en Ille-et-Villaine

 

Restaurant La Petite Auberge, dans la commune de Chambretaud

Spécialité : Souris d'agneaux et mogette en vedette en Vendée, sur la route du Puy du Fou

 

- Le restaurant les Bruyères, le long de l’autoroute 84 entre Caen et Rennes. 

- A Mondavezan, Sortie n° 23. Axe Toulouse - Saint-Gaudens. A64

- Nathalie Ferrage au relais routier La Fermière à Mondavezan

- L'ESCALE : Le plus grand relais routier de France, l’Escale dans l’Indre, à Déols.

- "Au petit Périchois, restaurant routier sur l’axe de l’autoroute A5, direction Troyes. C’est en Seine-et-Marne, à la Brosse Montceaux.  

- Restaurant Léon 

- La petite auberge 270 ZI la Guide, 43200 Yssingeaux

 

 

Cheffe 

Mélanie Serre 

Son restaurant : “Le Louis vins” 

https://www.lelouisvins.com/ 

Cheffe au “Elsa” à Monte-Carlo  

https://www.montecarlosbm.com/fr/restaurant-monaco/elsa 

Plat du jour:

Filet de rouget de Méditerranée au fenouil 

Dégustation: 

Domaine des Pothiers Côte Roannaise La chapelle 

 

Chroniques: 

Yves Camdeborde: La cuisson du poisson : Lieu noir

Olivier Poels: Voyage du vin 

En bord de mer :

Bords de la Méditerranée à Banyuls : Le grenache, les Ambrés, les Rimages 

Domaine Vial-Magnières / Cave coopérative Les Terres des Templiers. 

En montagne:

Le Bugey, dans l'Ain 

Cépages blancs : l'Altesse, le Chardonnay, l'aligoté

En rouge : le Gamay, le Pinot noir 

En campagne: 

Auvergne : les Côtes d'Auvergne : AOP depuis 2013 

Les pieds de Gamay, Pinot et Syrah s'épanouissent sur des sols volcaniques en altitude

Des blancs issus de chardonnay / découverte: le domaine Yvan Bernard ou celui de Benoît Montel