Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité :
- Axel Bauer, auteur- compositeur-interprète
Album “radio Londres”
Concert au Trianon le 15/11/2022
https://www.letrianon.fr/fr/programme/axel-bauer
Les goûts de la semaine
- Laurent Mariotte : restaurant “La table d’Olivier Nasti”
https://www.lechambard.fr/fr/restaurant-gastronomique.html
- Yves Camdeborde : la grenade (avec un tartare de bœuf)
- Charlotte Langrand : restaurant “L’Agapé” de la cheffe Rebecca Lockwood
- Axel Bauer : le flan gagnant de la boulangerie “Paris & Co” à Paris 15 ème rue de la Convention
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : reportage de Benjamin Peter au marché Cristal à Toulouse
Le thème de la semaine
- Les brèves de comptoir du 21 siècle avec Aïtor Alfonso chroniqueur gastronomique
Dossier de la semaine
- Chefs et potagers : vers l’autonomie alimentaire ?
Avec Christophe Hay
Ouverture de son domaine Fleur de Loire le 13 juin
La sélection des Bons vivants
- Charlotte Langrand : Refugee Food Festival
- Yves Camdeborde : les oléagineux en cuisine
Le plat du jour
- Noix de cajoux
- Pousses de colza blanchie, graines soufflées et coulis de colza, huile de colza (huiles Guénard) du chef Christophe Hay
- Côte de veau panée, courgettes sautées au pecorino, menthe et ail du chef Ferrara