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SAISON 2021 - 2022, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invité :

  • François Rollin, comédien, auteur et metteur en scène

Les goûts de la semaine

  • Ophélie Neiman : coup de gueule Top chef : pas de vin au dîner final
  • Philippe Toinard : restaurant “Deux“ Paris

https://www.deux-restaurant.fr/

  • Laurent Mariotte : tartare de bœuf de Charolle / Laurent Peugeot/ Miso/ shiso

Autour des artisans

  • Le marché de la semaine : reportage de Juliette Lavaux  à Paris 2ème

Le thème de la semaine

  • Actu/débat : changement climatique

- Comment va évoluer notre alimentation ? avec Xavier Poux au téléphone

Dossier de la semaine

  • La cuisine grecque loin des sentiers battus avec Dina Nikolaou

Grèce : la cuisine authentique de Dina Nikolaou

 

https://www.hachette.fr/livre/grece-9782016257920

Son restaurant : https://www.evievane.com/

Intervention téléphonique de Philippe Chronopoulos

La sélection des Bons vivants

  • Ophélie Neiman: Les cubis de l’été
  • Philippe Toinard : Hommage au chef Jean Bardet

En dégustation : 

  • Un pétillant italien du domaine de Mongestine

Les plats du jour

  • Dégustation Fava, poulpe confit et caviar d’aubergine de la cheffe Dina Nikolaou
  • Rôti de bœuf à la sauce tartare et salade de tomate du chef Pierre Négrevergne

https://www.auberge-pyrenees-cevennes.fr/