Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité :
- François Rollin, comédien, auteur et metteur en scène
Les goûts de la semaine
- Ophélie Neiman : coup de gueule Top chef : pas de vin au dîner final
- Philippe Toinard : restaurant “Deux“ Paris
https://www.deux-restaurant.fr/
- Laurent Mariotte : tartare de bœuf de Charolle / Laurent Peugeot/ Miso/ shiso
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : reportage de Juliette Lavaux à Paris 2ème
Le thème de la semaine
- Actu/débat : changement climatique
- Comment va évoluer notre alimentation ? avec Xavier Poux au téléphone
Dossier de la semaine
- La cuisine grecque loin des sentiers battus avec Dina Nikolaou
Grèce : la cuisine authentique de Dina Nikolaou
https://www.hachette.fr/livre/grece-9782016257920
Son restaurant : https://www.evievane.com/
Intervention téléphonique de Philippe Chronopoulos
La sélection des Bons vivants
- Ophélie Neiman: Les cubis de l’été
- Philippe Toinard : Hommage au chef Jean Bardet
En dégustation :
- Un pétillant italien du domaine de Mongestine
Les plats du jour
- Dégustation Fava, poulpe confit et caviar d’aubergine de la cheffe Dina Nikolaou
- Rôti de bœuf à la sauce tartare et salade de tomate du chef Pierre Négrevergne