Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Notre invité
Dominique Farrugia, acteur et auteur de "Elle ne m’a jamais quitté" aux Éditions Robert Laffont
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : un accord terre mer, betterave-foie de morue
Charlotte Langrand : le restaurant Cuisine à Paris, une cuisine fusion franco-nippone
Yves Camdeborde : le coing
Dominique Farrugia : le riz au lait
Autour des artisans
- La semaine du goût nous amène à la cantine
Dans le cadre du Festival Mange Lille : un chef au restaurant scolaire
Actualité de la semaine
- La pénurie de personnel dans la restauration
>> Notre carte interactive pour aider les restaurateurs à trouver les salariés qui manquent.
Hôtellerie-restauration : notre carte interactive des offres d'emploiEn un an (de février 2020 à février 2021), le secteur de l’hôtellerie-restauration a perdu 237.000 salariés. 100.000 emplois seraient à pourvoir en cuisine et en salle.www.europe1.fr |
Notre dossier de la semaine
Comment mange la France aujourd'hui ?
Avec Jean-Laurent Cassely, auteur de La France sous nos yeux aux éditions du Seuil
La sélection des Bons vivants
- Yves Camdeborde nous donne l'eau à la bouche avec le semainier du restaurant
- Charlotte Langrand revient sur la place importante de la table dans les films de Dominique Farrugia
Le plat du jour
Une blanquette de veau, du chef Stéphane Reynaud du restaurant Oui mon général !
Servi avec le vin blanc Melon - vinifié par La soeur cadette à Saint Père