Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Ophélie Neiman et Olivier Poels.
Notre invité
Philippe Torreton
Son ouvrage : Une certaine raison de vivre, aux éditions Robert Laffont
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : les pommes de terre de son potager et une saucisse émietté au four avec du piment
Ophélie Neiman : les noix fraîches
Olivier Poels : les vendanges à Montmartre
Philippe Torreton : les empanadas de la MC2 à Grenoble
Autour des artisans
- Le marché de la semaine : le marché Saint-Germain de Rennes, avec le poissonnier Pascal Chantrel
- Le produit de la semaine : la grenade
Avec Jean-Luc Petitrenaud
Reportage de Benjamin Peter chez Jacqueline et Jean Reig, à Bouleternère
Notre dossier de la semaine
Quels sont les grands accords de la grande cuisine avec le chef Benoît Bordier à la Garenne-Colombes
La sélection des Bons vivants
- Olivier Poels réhabilite la viande de lapin
- Ophélie Neiman partage un Pineau d'Aunis
En dégustation Picto Chole - Coteaux du Vendômois
Le plat du jour
Les escargots à la Bordelaise, du chef Jean Sévègnes du Café des ministères dans le 7e arrondissement de Paris