1: 2:08
  • Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Ophélie Neiman et Olivier Poels.

Notre invité

Philippe Torreton

Son ouvrage : Une certaine raison de vivre, aux éditions Robert Laffont 

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : les pommes de terre de son potager et une saucisse émietté au four avec du piment 

Ophélie Neiman : les noix fraîches 

Olivier Poels : les vendanges à Montmartre

Philippe Torreton : les empanadas de la MC2 à Grenoble  

 

Autour des artisans  

  •  Le marché de la semaine : le marché Saint-Germain de Rennes, avec le poissonnier Pascal Chantrel
  • Le produit de la semaine : la grenade

Avec Jean-Luc Petitrenaud

Reportage de Benjamin Peter chez Jacqueline et Jean Reig, à Bouleternère

 

Notre dossier de la semaine   

Quels sont les grands accords de la grande cuisine avec le chef Benoît Bordier à la Garenne-Colombes 

 

La sélection des Bons vivants 

  • Olivier Poels réhabilite la viande de lapin
  • Ophélie Neiman partage un Pineau d'Aunis

En dégustation Picto Chole - Coteaux du Vendômois

 

Le plat du jour 

Les escargots à la Bordelaise, du chef Jean Sévègnes du Café des ministères dans le 7e arrondissement de Paris