Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Le Menu du jour :
Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Olivier Poels et Yves Camdeborde.
Notre invité
Fabrice Eboué
Son 4e film en tant que réalisateur “BARBAQUE” sort le mercredi 27 octobre. Avec notamment Marina Foïs.
Autre actualité : son nouveau spectacle à partir du 19 janvier au Théâtre DEJAZET
Les goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Joue de boeuf chez Pétrelle
Olivier Poels : La main verte, un magasin de producteurs dans le 12e arrondissement de Paris
Yves Camdeborde : Le miel au cacao d’Apis Mellona à Hossegor
Apis Mellona - Apiculteur à Hossegor - Vente de Miel et produits dérivésChez Apis Mellona nous sommes très très gourmands et si c’est bon pour notre santé c’est encore mieux ! Voilà pourquoi nous vous proposons notre nouvelle création : le miel au Cacao ! La fusion de ces deux super-aliments : le miel et le cacao cru a donné naissance à cette bombe nutritionnelle.apismellona.fr |
Fabrice Eboué : épaule d'agneau confite
Autour des artisans
- Marché du Neudorf à Strasbourg
- Balade en forêt, à la recherche des champignons dans la forêt de Mormal
Notre dossier de la semaine
- Les fermes auberges et auberges bistronomiques
Avec Louise Bonne-Vantorre de la Ferme Auberge familiale du Pré Molaine à Ablain St Nazaire dans le Pas de Calais.
Et le journaliste Victor Courtard pour son livre Nouvelles auberges, chez Tana
La sélection des Bons vivants
- Yves Camdeborde nous donne ses conseils pour reconnaître un bon boucher
- Olivier Poels nous explique ce qu’est le vin vegan
En dégustation Château Dauzac - Margaux - 2018
Le plat du jour
- Lasagnes végétales
Signé Christel Dhuit, chez Soya cantine, dans le 11e arrondissement de Paris
En dégustation
- Petit lorrain à base de noix de cajou Petit veganne
- Tartinade la Champal'Ail aux Saveurs d'Alex
- Terrine bio 100% végétale la bonne foi Marie-Sophie L
- Macarons La veggisserie
Vous pouvez les trouver à l'épicerie fine : Mon épicerie de Paris