• Copié
SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Le Menu du jour :

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Olivier Poels et Yves Camdeborde.

Notre invité

Fabrice Eboué 

Son 4e film en tant que réalisateur “BARBAQUE” sort le mercredi 27 octobre. Avec notamment Marina Foïs. 

Autre actualité : son nouveau spectacle à partir du 19 janvier au Théâtre DEJAZET

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : Joue de boeuf chez Pétrelle 

Olivier Poels : La main verte, un magasin de producteurs dans le 12e arrondissement de Paris 

Yves Camdeborde : Le miel au cacao d’Apis Mellona à Hossegor 

https://apismellona.fr/

 

Apis Mellona - Apiculteur à Hossegor - Vente de Miel et produits dérivésChez Apis Mellona nous sommes très très gourmands et si c’est bon pour notre santé c’est encore mieux ! Voilà pourquoi nous vous proposons notre nouvelle création : le miel au Cacao ! La fusion de ces deux super-aliments : le miel et le cacao cru a donné naissance à cette bombe nutritionnelle.apismellona.fr

 

Fabrice Eboué : épaule d'agneau confite 

 

Autour des artisans  

  • Marché du Neudorf à Strasbourg
  • Balade en forêt, à la recherche des champignons dans la forêt de Mormal 

 

 

Notre dossier de la semaine 

  • Les fermes auberges et auberges bistronomiques 

Avec Louise Bonne-Vantorre de la Ferme Auberge familiale du Pré Molaine à Ablain St Nazaire dans le Pas de Calais. 

Et le journaliste Victor Courtard pour son livre Nouvelles auberges, chez Tana

 

La sélection des Bons vivants 

  • Yves Camdeborde nous donne ses conseils pour reconnaître un bon boucher
  • Olivier Poels nous explique ce qu’est le vin vegan

En dégustation Château Dauzac - Margaux - 2018 

 

Le plat du jour 

  • Lasagnes végétales 

Signé Christel Dhuit, chez Soya cantine, dans le 11e arrondissement de Paris 

 

En dégustation 

  • Petit lorrain à base de noix de cajou Petit veganne 
  • Tartinade la Champal'Ail aux Saveurs d'Alex
  • Terrine bio 100% végétale la bonne foi Marie-Sophie L 
  • Macarons La veggisserie 

Vous pouvez les trouver à l'épicerie fine : Mon épicerie de Paris