Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Manu Di Bongo, musicien, compositeur et interprète.
Patrick Sébastien, animateur et producteur.
Raphaël Mezrahi, humoriste et acteur.
Alexandre Stern, auteur de "l’Explorateur du goût" aux Editions Culinaires.
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : le curry de son épouse.
Olivier Poels : le magret de canard.
Yves Camdeborde : les fraises de Carpentras.
Simone, isolée et ne pouvant se déplacer pour faire ses propres courses, témoigne de la solidarité de ses voisins durant le confinement.
Clarisse Sibler, productrice d'asperges à Sigolsheim (Haut-Rhin), réagit à l’appel du Ministre de l’Agriculture pour aider les agriculteurs dans leur champ.
Pour aider les agriculteurs, rendez-vous sur la plateforme “Des bras pour ton assiette”
Les recettes quotidiennes de Bruno Verjus, chef du restaurant Table à Paris, sur son compte Instagram : https://www.instagram.com/bruno_verjus/
Le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
Les chefs avec les soignants : #leschefsaveclessoignants
- Plateforme pour recueillir les besoins des hôpitaux
- Plateforme pour identifier les chef·e·s disponibles
Autres initiatives :
L’appel aux assurances des chefs : Assurez ou on va tous y rester ! #chefsenperil
La pétition des artisans chocolatiers-pâtissiers
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Vive la créativité en cuisine durant le confinement !
Yves Camdeborde passe la boîte de sardines à la casserole : retrouvez ses recettes pour faire des conserves maison sur Europe1.fr.
Plat du jour : Les hlalem, recette tunisienne de pâtes faites maison de Lulu Mezrahi
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Comment conserver les bouteilles de vin entamées ?