1: 7:27
  • Copié
SAISON 2020 - 2021, modifié à

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Olivier Poels et Yves Camdeborde.

- Notre invité

Maurice Barthélémy, comédien

A retrouver au théâtre dans “Fort comme un hypersensible” du 17 Septembre au 3 janvier 2022, c’est la Pépinière Théâtre dans le 2e arrondissement de Paris

- Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte : les mirabelles

Olivier Poels : la mozzarella

Yves Camdeborde : confiture de reine-claude

La recette est à retrouver sur Europe1.fr

 

- Autour des artisans :

Le marché de la semaine :

Le marché de Dinard (Ille-et-Vilaine)

Reportage de Julien Amat

Le produit de la semaine : les huîtres de Joël Dupuch, rendez-vous aux Parcs de l'Impératrice, c’est au Cap Ferret.

 

- Le fait d’actualité

L’arrivée de Jean Imbert au Plaza Athénée

 

- Notre dossier de la semaine

La folie des burgers avec Yannick et Antoine Alléno

Burgers à retrouver chez “Burger père et fils” dans Beaupassage dans le 7e arrondissement de Paris.

- La sélection des Bons vivants

Yves Camdeborde nous livre sa recette de famille du flan

Olivier Poels nous parle de la saison des vendanges

Le plat du jour : Won Ton porc et crevettes de la maison Lai’Tcha, Restaurant d’Adeline Grattard

 

Merci à l’équipe du restaurant d’entreprise pour nous avoir aidé à réchauffer les plats avec les chefs.