Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Laurent Mariotte est entouré des bons vivants : Olivier Poels et Yves Camdeborde.
- Notre invité
Maurice Barthélémy, comédien
A retrouver au théâtre dans “Fort comme un hypersensible” du 17 Septembre au 3 janvier 2022, c’est la Pépinière Théâtre dans le 2e arrondissement de Paris
- Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : les mirabelles
Olivier Poels : la mozzarella
Yves Camdeborde : confiture de reine-claude
La recette est à retrouver sur Europe1.fr
- Autour des artisans :
Le marché de la semaine :
Le marché de Dinard (Ille-et-Vilaine)
Reportage de Julien Amat
Le produit de la semaine : les huîtres de Joël Dupuch, rendez-vous aux Parcs de l'Impératrice, c’est au Cap Ferret.
- Le fait d’actualité
L’arrivée de Jean Imbert au Plaza Athénée
- Notre dossier de la semaine
La folie des burgers avec Yannick et Antoine Alléno
Burgers à retrouver chez “Burger père et fils” dans Beaupassage dans le 7e arrondissement de Paris.
- La sélection des Bons vivants
Yves Camdeborde nous livre sa recette de famille du flan
Olivier Poels nous parle de la saison des vendanges
Le plat du jour : Won Ton porc et crevettes de la maison Lai’Tcha, Restaurant d’Adeline Grattard
Merci à l’équipe du restaurant d’entreprise pour nous avoir aidé à réchauffer les plats avec les chefs.