Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Goûts de la semaine
Laurent Mariotte : Osso bucco
Ophélie Neiman : Vaisselle en céramique de Vallauris
Yves Camdeborde : Voyage Samaritaine, du chef Mathieu Vianney, à la Samaritaine, Paris 1er arrondissement https://www.voyagesamaritaine.com/fr
Autour des artisans
Le produit de la semaine : La figue
avec Patrick Blancon, producteur de figues à Solliès-Pont (Var)
Un peu de culture
La mère Brazier
Le dossier de la semaine
Les pizzas
Les bons moments de l’émission
avec Amélie Nothomb, Anne-Sophie Pic, Isabelle Carré, Antoine de Maximy