Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Les invités :
Marie-Anne Chazelle, comédienne, actrice
Guy Martin, chef au Grand Véfour, ses recettes sont à retrouver en vidéo sur son compte Instagram (@chefguymartin)
Les goûts de la semaine :
Laurent Mariotte : La bavette sauce au poivre de Jean-Luc Larcade, restaurateur et traiteur à Aube et Saint-Germain-de-la-Coudre, dans l'Orne
Charlotte Langrand : Le poireau vinaigrette, la saucisse-purée et le Saint-Honoré au praliné livrés par Bouillon Pigalle (10 euros le menu)
Olivier Poels : Les champignons mousserons de la Saint-Georges
Les épinards avec Jérôme Balland, maraicher à Fremifontaine dans le piémont vosgien
Dans le journal de la cuisine de Marion Sauveur :
Le fromage “Le Confiné”, à la Ferme Au Petit Gravier à Saulxures-sur-Moselotte (page Facebook : https://www.facebook.com/AuPetitGravier)
“L’Alimentation en question” avec le Muséum d’Histoire Naturelle
La série de podcast du Muséum “Pour que nature vive” sur l’environnement et l’alimentation
La chronique de Jean-Luc Petitrenaud : Le banquet royal de Petitrenaud
La chronique de Charlotte Langrand : Les terrasses, planche de salut des restaurateurs cet été ?
Le plat du jour : Le cake des copains de Guy Martin
Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le muscadet