Ce samedi à la table des bons vivants on s'intéresse au Pays Basque et à sa culture culinaire d'exception ! La cuisine basque a franchi les frontières régionales avec sa convivialité, et son sens du partage : le marmitako, la morue à la biscayenne, l’axoa de veau, la piperade… Laissez-vous tenter ! Pour en parler, le journaliste et auteur Alain Gardinier est en studio. Il vient de sortir son dernier livre : "Dictionnaire amoureux du Pays basque", aux éditions Plon. Il arrive du Pays Basque et n'a pas les mains vides : cidre, vin rouge, chocolats, anchois, mouchous sont sur la table pour le plus grand plaisir des bons vivants ! Comme dans chaque épisode, l’équipe de la table des bons vivants continue de jouer avec vous. Laurent Mariotte vous fait écouter un son en rapport avec la cuisine… à vous de le découvrir. Pour jouer avec nous, envoyez un SMS avec le mot “CUISINE” au 7 39 21 (3 x 0.75 € + coût du SMS).
Les trésors de la gastronomie basque (1/2)
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