Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis. Aujourd'hui, voici comment réussir une caille aux raisins.
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 cailles (1 ½ par personnes)
- 100 g de raisin Italia
- 10 cl de jus de raisin
- 3 cl de vinaigre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préparation
1. Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7). Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et colorez les cailles sur toutes les faces, puis débarrassez-les et assaisonnez-les de sel et de poivre.
2. Dans la même cocotte, versez le sucre et le caraméliser. Ajoutez le vinaigre et le jus de raisin, puis faites réduire de moitié à feu vif. Remettez les cailles, arrosez-les soigneusement de sauce et disposez les grains de raisins. Enfournez pendant environ 10 minutes.
3. Servez les cailles avec une purée de patate douce et la sauce autour.