Tous les samedis, l'équipe de La table des bons vivants vous propose des recettes de saisons à réaliser chez vous pour vous régaler en famille, ou avec vos amis.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de carrelet de 150 g chacun (demandez à votre poissonnier de lever les filets)
- 50 g de farine
- 2 cuil. à soupe d’huile de tournesol
- 100 g de beurre doux
- Le jus de ½ citron
- 2 cuil. à soupe de persil plat haché
- Sel, poivre au moulin
- 1 citron coupé en quartiers
La recette
- Assaisonnez la farine de ½ cuil. à café de sel et 10 tours de moulin à poivre. Enrobez les filets de ce mélange et secouez-les rapidement pour éliminer l’excès de farine.
- Faites chauffer 2 cuil. à soupe d’huile et 30 g de beurre dans une grande poêle antiadhésive. Poêlez vos filets 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Débarrassez les poissons dans un plat et couvrez-les afin de les maintenir au chaud. Jetez le gras de cuisson et essuyez la poêle avec du papier absorbant. Faites fondre le restant du beurre à feu doux.
- Lorsqu’il commence à mousser et à colorer (beurre noisette), ajoutez le jus de citron, le persil.
- Salez et poivrez légèrement. Nappez les filets de cette sauce et servez sans attendre.
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