Chaque dimanche, William Leymergie vous fait découvrir de nouveaux lieux partout en France.
Faire un spa à la bière à Niedermorschwihr (Haut-Rhin)
- Tarif : dès 80€ pour une heure pour 1 ou 2 personnes - www.bullesetspas.com
Restauration :
- Le relais des trois épis à Niedermorschwihr - www.christineferber.com
Le Compa : musée de l'agriculture à Chartres (Eure-et-Loir)
- Ouvert du mercredi au dimanche, de 10 h à 12 h 30 et de 14 h à 18 h
- Tarif : 5€ - www.lecompa.fr
Restauration :
- Le Grand Monarque à Chartres - www.grand-monarque.com
Le château de Castelnaud (Dordogne)
- Ouvert tous les jours de 10 h à 19 h, et de 9 h à 20 h en été
- Tarif : 12,90€ / adulte – gratuit pour les moins de 10 ans - www.castelnaud.com/visite/
Restauration :
- Les terrasses de la Roque à la Roque-Gageac (à 6 minutes en voiture du château) - www.lesterrassesdelaroque.com
Balade culinaire – Fabrice Mignot – Le croque-monsieur
Ingrédients :
● 8 tranches de pain de mie complet
● 200 g de jambon blanc
● 100 g de comté ou Cantal ou Gruyère
Pour la sauce béchamel :
● 30 g de beurre
● 30 g de farine
● 30 cl de lait demi-écrémé
● Sel ou sel fin
● Noix de muscade
Préparation :
Faire une béchamel
o Faites fondre le beurre sur feu doux puis ajoutez la farine.
o Mélangez au fouet pendant quelques minutes.
o Ajoutez le lait froid, petit à petit, tout en fouettant.
o Laissez épaissir, donnez quelques bouillons.
Versez dans un bol, ajoutez du film étirable à la surface et mettez au frais.
Ajoutez un peu plus de la moitié du fromage râpé sur la moitié des tranches de pain puis le jambon sur le fromage râpé.
Recouvrez les tranches qui ont la garniture avec le reste du pain, face tartinée de béchamel contre la garniture.
Appuyez pour bien fermer les croques.
Étalez le restant de la béchamel sur le dessus de chaque croque-monsieur. Ajoutez sur chaque croque-monsieur le restant du fromage râpé.
Posez-les croques sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servez immédiatement avec une salade verte assaisonnée et régalez-vous !
Séances de COWching à Gonneville-sur-Mer (Calvados)
- Tarif : 120 € pour une séance de 1h30 - www.petitnuagecoaching.fr/prestations/
Restauration :
- Restaurant Le Baligan à Cabourg : Menu déjeuner en semaine à 25,50€ - www.lebaligan.fr
Exposition “Un exil combattant. Les artistes et la France 1939 / 1945 » au Musée de l’Armée à Paris
- Jusqu’au 22 juin 2025 au Musée des Armées à Paris, visites de 10 h à 18 h.
- Accès avec le billet du musée de l’armée https://www.musee-armee.fr/au-programme/expositions/detail/un-exil-combattant-les-artistes-et-la-france-1939-1945.html