Le secrétaire d'Etat français au Tourisme, Frédéric Lefebvre, a proposé mercredi de lancer en septembre une Fête de la gastronomie française en Israël, lors d'une visite dans ce pays. "J'ai proposé à mon homologue israélien Stas Misézhnikov d'organiser en septembre prochain une Fête de la gastronomie française car je crois que la gastronomie est une priorité touristique", a déclaré Frédéric Lefebvre, en visite officielle en Israël pour "renforcer les échanges touristiques".
Le secrétaire d'Etat français chargé du Tourisme a lancé une Fête de la gastronomie en 2011 en France et aux Etats-Unis. Durant cette visite, axée sur la gastronomie, l'école d'hôtellerie Vatel et l'hôtel David Intercontinental de Tel-Aviv doivent signer un accord de partenariat.
En outre, la prestigieuse école de gastronomie Grégoire Ferrandi a fixé un accord de partenariat avec l'école israélienne de cuisine Dan Gourmet à Haïfa, au nord d'Israël.