Huîtres, poire et gingembre : la recette de Laurent Mariotte

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Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

 

Ingrédients pour 4 personnes 

- 24 huîtres creuses spéciales n°2 
- 1 petite poire de saison à point
- 1 noix de gingembre
- 1 cuillère à soupe de noisettes 
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 1 citron vert
- Poivre noir en grains

- Ouvrez les huîtres et posez-les sur un tas de gros sel.

- Taillez la poire pelée en petits cubes et arrosez-les de jus de citron. Hachez finement le gingembre (une cuillerée à café). Concassez les noisettes. Ciselez la ciboulette.

- Mélangez le tout et répartissez la préparation sur les huîtres. Ajoutez quelques éclats de poivre noir et dégustez.