La recette de la salade de pastèque, menthe et feta d'Alessandra Montagne

Quoi de plus rafraîchissant que la pastèque ?
Quoi de plus rafraîchissant que la pastèque ? © Pierre Herbulot/Europe 1
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Pierre Herbulot
LES RECETTES DE L’ÉTÉ - Chaque samedi et chaque dimanche, Pierre Herbulot propose une recette estivale de chef toute simple, savoureuse et facile à réaliser. Aujourd'hui, la salade de pastèque, menthe et feta. 

Y a-t-il un produit plus désaltérant au monde que la pastèque ? Impossible de croquer dans un morceau de ce fruit sans profiter de son jus sucré. Meilleure amie du goûter, avec son lot de batailles de pépins, la pastèque, bien accompagnée, peut également devenir une entrée magnifique, comme le melon ! Alessandra Montagne, la cheffe brésilienne (elle ouvre son restaurant Nosso à Paris fin septembre, dans le 13e arrondissement) l’a bien compris. Elle propose une salade à réaliser en cinq minutes, top chrono. 

 

pasteque-illustration

© Pierre Herbulot/Europe 1

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Une demie pastèque
  • 100 g de feta
  • 10 feuilles de menthe
  • Des graines de courges
  • De l'huile d’olive

Les étapes de la recette : 

1. Coupez la pastèque en cubes de 1cm environ et mettez là dans un saladier. 

2. Émiettez à la main la feta et ajoutez-la. Même chose avec la menthe ciselée. 

3. Ajoutez les graines de courges préalablement toastées.

4. Poivrez (pas de sel, il sera apporté par la feta)

5. Ajoutez un très (très) généreux filet d’huile d’olive, et c’est déjà prêt !