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Pascal Praud et vous - faire un repas de Noël à un prix raisonnable, c'est possible, assure le chef Sébastien Giraud

Yanis Darras

Faire un repas de Noël sans dépenser des fortunes, c'est possible, assure le chef Sébastien Giraud. Invité dans Pascal Praud et vous, il a livré ses recettes pour réaliser un bon repas sans casser sa tirelire. Réécoutez l'extrait. Vous pouvez réagir au 01.80.20.39.21.

La question hante les Français qui ont de budgets serrés : comment préparer un repas de Noël sans se ruiner ? Interrogé sur la question, le chef Sébastien Giraud l'assure : "Oui, c'est possible ! On peut avoir le choix des produits un peu moins nobles... Mais si on aime bien cuisiner, on peut tout à fait s'en sortir", estime le chef de l'hôtel Lancaster, à Paris. "Par exemple, on peut faire un saumon gravlax, un saumon qui est mariné dans le sucre et le sel. On peut le faire soi-même en le laissant mariner trois ou quatre heures dans le sucre. Après, il suffit de tailler des fines tranches et de le servir avec un peu de crème fraîche, et c'est bon", explique-t-il au micro de Pascal Praud. "Et pour la volaille, certes, ce n'est pas donné, mais avec une volaille de deux kilos, on peut nourrir six personnes", conclut-il. De quoi maintenir un budget raisonnable par personne. 

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