Publicité
Publicité
Laurent Mariotte
Laurent Mariotte
Retrouvez Laurent Mariotte tous les samedis de 11h à 12h30 dans La table des bons vivants.
Podcasts
Laurent Mariotte

Le petit plaisir inavouable de Julie Andrieu

Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est la journaliste Julie Andrieu, qui est autour de la table. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Aujourd'hui, elle nous confie qu’elle boit de temps en temps des cappuccinos en poudre.

18 décembre 2024 - 11 min

Laurent Mariotte

La lotte à l’Armoricaine, Vingt-Dieux, le foie gras et le Clos du Calvaire

Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.

17 décembre 2024 - 03 min

Le plat du jour

Le Baeckeoffe du Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti

Chaque semaine, un chef vient cuisiner à La table des Bons vivants. Et aujourd’hui c’est le Meilleur ouvrier de France et chef du Chambard** à Kaysersberg, en Alsace. Au menu : une spécialité alsacienne, le baeckeoffe.

14 décembre 2024 - 07 min

Laurent Mariotte

[INTÉGRALE DU 14 DÉCEMBRE] Cuisiner le gibier à la maison - Laurent Mariotte reçoit Julie Andrieu

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !

14 décembre 2024 - 60 min

Laurent Mariotte

Cuisiner le gibier à la maison

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger.

14 décembre 2024 - 14 min

Laurent Mariotte

La pizza inoubliable de Valérie Perrin

Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs passent l'invité sur le grill : une interview qui permet d'en savoir plus sur les goûts culinaires de notre personnalité de la semaine.

7 décembre 2024 - 09 min

Laurent Mariotte

Gâteau de pomme de terre, sauce à la crème et au vin jaune avec des coques

Ce samedi, c'est le chef Jarvis Scott du restaurant Turbulent à Trouville qui est venu cuisiner pour Valérie Perrin ! Il a préparé un gâteau de pommes de terre, avec du piment, une sauce à base de crème au vin jaune, et des coques. Une recette que vous pouvez retrouver sur Europe1.fr.

7 décembre 2024 - 11 min

Laurent Mariotte

Le petit-déjeuner, OVNI des repas français

Chaque samedi, Laurent Mariotte et son invité vous livrent conseils, trucs et astuces autour de la gastronomie et l'alimentation. Un éclairage utile sur l'art du bien-manger.

7 décembre 2024 - 15 min