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La mogette de Vendée, les petits oignons nouveaux et l’autobiographie d’une cheffe étoilé
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 15 avril 2025 - 06 min
Audio - 15 avril 2025 - 06 min
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 12 avril 2025 - 61 min
Audio - 12 avril 2025 - 61 min
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Moules «Paul Gauguin» de Sébastien Martinez
Le plat du jour est signé Sébastien Martinez, chef étoilé à la tête du restaurant Le Moulin de Rosmadec à Pont-Aven (Finistère). Son restaurant a servi de cadre au tournage du film de Régis Wargnier. Le chef a même joué un rôle crucial durant le tournage en conseillant sur les recettes qui lui semblaient les plus pertinentes à filmer, de concert avec toute l’équipe sur place. Ainsi, son plat “Moules Paul Gauguin”, réalisé avec des coquillages bretons, une sauce au piment jalapeno, du lait ribot et une huile de persil, fait partie du récit est a été filmé sous tous les angles.
Audio - 12 avril 2025 - 12 min
Audio - 12 avril 2025 - 12 min
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Les recettes et ustensiles immanquables pour cuisiner le printemps
Chaque samedi, Laurent Mariotte et ses chroniqueurs reçoivent des experts pour débattre et décrypter l’agriculture, l’alimentation, la cuisine d’aujourd’hui. Un éclairage utile pour mieux choisir et cuisiner au quotidien.
Audio - 12 avril 2025 - 16 min
Audio - 12 avril 2025 - 16 min
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Nina Métayer dévoile le dessert qu’elle aurait aimé inventer
Pour la dernière partie de l’émission, Laurent Mariotte, comme chaque semaine, passe l’invité sur le grill des Bons vivants. Cette semaine, c’est la pâtissière Nina Métayer. Quel est le goût de votre enfance ? Quels sont les ingrédients que vous avez toujours dans votre frigo ? Ce sont quelques-unes des questions qui sont posées. Nina Métayer confie à la bande le dessert qu’elle aurait aimé inventer et c’est un classique de notre répertoire culinaire.
Audio - 9 avril 2025 - 11 min
Audio - 9 avril 2025 - 11 min
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Le mariage de la fraise et de l’orange, un sorbet algérien et un maki de veau
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez.
Audio - 8 avril 2025 - 05 min
Audio - 8 avril 2025 - 05 min
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Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... Le rendez-vous incontournable des gourmands !
Audio - 5 avril 2025 - 66 min
Audio - 5 avril 2025 - 66 min
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Moelleux à la rhubarbe de Nina Métayer
Nina Métayer, sacrée meilleure pâtissière du monde par le classement international World's 50's Best et nous prépare non pas le plat du jour habituel, mais le dessert du jour, un moelleux à la rhubarbe, un gâteau dont elle a le secret : un insert rhubarbe et poivre de cassis, un appareil préparé avec des amandes et un crumble sur le dessus.
Audio - 5 avril 2025 - 09 min
Audio - 5 avril 2025 - 09 min