La recette de blanquette de volaille et potimarron de Laurent Mariotte

  • Copié
Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes. Il vous propose une revisite de la blanquette.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet désossés et coupés en cubes de 3 cm de côté
40 cl de bouillon de volaille
60 g de crème fraîche épaisse
600 g de potimarron coupé en cubes
150 g de marrons cuits au naturel
10 cl de vin blanc
1 petit oignon épluché coupé en 4
2 cuillères à soupe de farine
20 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel et poivre

Préparation :

- Dans une sauteuse, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les cubes de poulet et l’oignon, salez et poivrez, et laisser cuire durant cinq minutes en remuant régulièrement afin d’éviter de faire colorer.

- Ajoutez le potimarron. Laissez cuire 10 min en remuant délicatement. Saupoudrez avec la farine et laissez cuire à nouveau cinq minutes. Ajoutez en suite le vin blanc et le bouillon, remuez pour bien mélanger le tout. Ajoutez les marrons et laissez cuire encore trois à cinq minutes. Versez le jus de citron dans la sauteuse et mélangez.

- Prélevez une louche de sauce dans la sauteuse et 100 g de potimarron cuit, salez et poivrez, puis mixez finement.

- Dans un bol, mélangez la crème et le jaune d’œuf, ajoutez dans la sauteuse et mélangez bien.

- Servez la blanquette dans les assiettes et la crème de potimarron dans un petit pichet à part.

blanquette de volaille Noël