La recette inratable en deux minutes : la fricassée de morilles
Chaque dimanche, retrouvez une recette facile, expliquée en deux minutes par Helena Morna et Olivier Poels.
Champignon de saison, la morille est à l'honneur cette semaine. On vous propose de la cuisiner simplement et en accompagnement, car le produit est cher.
>> Ingrédients :
- 40 grammes de morilles par personne
- 2 cuillères de crème fraîche
- une échalote
- un peu de ciboulette
- un trait de vin jaune ou de Côtes du Jura
>> Préparation :
- Tailler finement l'échalote et la faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse (beurre ou huile).
- Ajouter les morilles et faire cuire une à deux minutes à feu de moyen à vif.
- Mouiller avec le vin et la crème fraîche et laisser mijoter. Les morilles doivent cuire à feu doux, au minimum un quart d'heure pour éviter les toxines. Elles vont perdre un peu d'eau.
- Dresser et servir. Ce plat s'accompagne d'une pièce de viande. Il est possible d'incorporer cette fricassée à un risotto ou à des pâtes. Et de l'accompagner d'un vin jaune.