Le questionnaire à la Proust du chef Stéphane Jégo

Le chef Stéphane Jégo a répondu au questionnaire à la Proust des "Papilles font de la résistance".
Le chef Stéphane Jégo a répondu au questionnaire à la Proust des "Papilles font de la résistance". © AFP
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G.P.
Chaque samedi dans "Les papilles font de la résistance", un grand nom de la gastronomie livre ses préférences, désamours, envies… en matière culinaire. 
INTERVIEW

Stéphane Jégo est le chef de L'ami Jean, à Paris. Invité des Papilles font de la résistance, il dévoile ses coups de cœur culinaires en répondant à un questionnaire à la Proust revisité.

>> Votre madeleine de Proust culinaire ?

La régression enfantine que le riz-au-lait m'apporte.

>> Un ustensile fétiche ?

Mon couteau et mon chalumeau.

>> Votre principale qualité ?

J'aime faire plaisir aux autres et partager.

>> Votre principal défaut ?

La force de mon caractère.

>> Le dernier voyage qui vous a inspiré culinairement ?

En Israël, où l'on a fait de très belles rencontres. Mais aussi au Maroc. Ce n'est pas un voyage en particulier mais plusieurs. Je devrais bientôt aller au Liban.

>> Une devise fétiche ?

Non, pas du tout. L'idée qui me tient à cœur : c'est une 2CV avec un moteur de Ferrari, et non pas une Ferrari sans moteur et sans essence.