21:46
  • Copié
SAISON 2023 - 2024

 

En frites, en purée, en gratin ou même simplement à l’eau : la pomme de terre est partout dans notre alimentation ! A la fois facile à cuisiner et économique, elle fait partie des légumes préférés des Français.  

Et pourtant lorsqu’elle a été introduite en France, son succès était loin d’être une évidence ! 

Alors, comment ce tubercule est devenu l’aliment de base de notre alimentation ? 

Virginie Girod revient sur son histoire avec Jean-Pierre Williot, Historien, professeur d'histoire contemporaine à Sorbonne Université et co-auteur du livre “La Saga de la pomme de terre”, paru aux éditions Cercle d’Art. 

 

Thèmes abordés : pomme de terre, agriculture, alimentation

"Au cœur de l'histoire" est un podcast Europe 1 Studio

- Présentatrice : Virginie Girod 

- Production : Caroline Garnier 

- Réalisation : Clément Ibrahim

- Composition de la musique originale : Julien Tharaud et Sébastien Guidis

- Promotion et Coordination des partenariats  : Marie Corpet

- Visuel : Sidonie Mangin

 

 

 

Des heures et des heures de "Au Coeur de l’Histoire" à écouter ! 

Découvrez "Au Coeur de l’Histoire +"                 , une nouvelle offre pour accéder en avant-première aux nouveaux épisodes et en exclusivité à nos meilleures archives sur Versailles ou Napoléon par exemple. L'abonnement "Au Coeur de l’Histoire +" est disponible sur Apple Podcasts en cliquant ici                           

Comment s’abonner ? Où écouter ? Quels sont les avantages d’ "Au Cœur de l’Histoire +" ? Le mode d’emploi est disponible ici.

 

 

 

Vous voulez écouter les autres épisodes de "Au Cœur de l'Histoire" ?

>> Retrouvez-les sur notre site Europe1.fr et sur Apple Podcasts                        , Spotify                        , Deezer                        , Amazon Music                        , Dailymotion                         et YouTube                        , ou vos plateformes habituelles d’écoute.

>> Retrouvez ici le mode d'emploi pour écouter tous les podcasts d'Euro