En frites, en purée, en gratin ou même simplement à l’eau : la pomme de terre est partout dans notre alimentation ! A la fois facile à cuisiner et économique, elle fait partie des légumes préférés des Français.
Et pourtant lorsqu’elle a été introduite en France, son succès était loin d’être une évidence !
Alors, comment ce tubercule est devenu l’aliment de base de notre alimentation ?
Virginie Girod revient sur son histoire avec Jean-Pierre Williot, Historien, professeur d'histoire contemporaine à Sorbonne Université et co-auteur du livre “La Saga de la pomme de terre”, paru aux éditions Cercle d’Art.
Thèmes abordés : pomme de terre, agriculture, alimentation
"Au cœur de l'histoire" est un podcast Europe 1 Studio
- Présentatrice : Virginie Girod
- Production : Caroline Garnier
- Réalisation : Clément Ibrahim
- Composition de la musique originale : Julien Tharaud et Sébastien Guidis
- Promotion et Coordination des partenariats : Marie Corpet
- Visuel : Sidonie Mangin
Des heures et des heures de "Au Coeur de l’Histoire" à écouter !
Découvrez "Au Coeur de l’Histoire +" , une nouvelle offre pour accéder en avant-première aux nouveaux épisodes et en exclusivité à nos meilleures archives sur Versailles ou Napoléon par exemple. L'abonnement "Au Coeur de l’Histoire +" est disponible sur Apple Podcasts en cliquant ici
Comment s’abonner ? Où écouter ? Quels sont les avantages d’ "Au Cœur de l’Histoire +" ? Le mode d’emploi est disponible ici.
Vous voulez écouter les autres épisodes de "Au Cœur de l'Histoire" ?
>> Retrouvez-les sur notre site Europe1.fr et sur Apple Podcasts , Spotify , Deezer , Amazon Music , Dailymotion et YouTube , ou vos plateformes habituelles d’écoute.
>> Retrouvez ici le mode d'emploi pour écouter tous les podcasts d'Euro