Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, le yaourt à la cerise de Brandon Dehan. Temps de préparation : 30 min Les ingrédients pour 2 personnes :- Une 20aine de cerises- Une botte de basilic -5cl de jus de cerise- Huile d’olive - 175g de fromage blanc- 75g de crème épaisse- 12g de sucre Les étapes de la recette : 1. Dénoyautez les cerises de gros calibre à l’aide d’une petite pince (celle que vous avez dans votre caisse à outils). En parallèle, mixez quelques feuilles de basilic avec un peu de sucre pour obtenir un sucre aromatisé.2. Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez-y une pincée de sucre parfumé, dès qu’il commence légèrement à buller, ajoutez les cerises en les enrobant bien du sucre fondu, puis déglacez avec le jus de cerise et ajoutez 6 feuilles de basilic. Débarrassez au bout de 30 secondes en prenant soin de garder le jus au fond de la casserole. Réservez au frais pour stopper la cuisson.3. Dans le bol d’un batteur, fouettez la crème avec le yaourt et les 12g de sucre pour obtenir une sorte de chantilly assez ferme.4. Dans une assiette, aidez-vous d’un cercle à tarte pour faire un rond de cerises. Ajoutez les quelques gouttes de jus sucré du fond de la poêle. Quelques feuilles de basilic (des fraîches, pas celles qui ont parfumé la cuisson) , un peu d’huile d’olive (parfumée au basilic c’est encore mieux), puis une belle cuillère de crème montée au yaourt. C’est prêt.
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Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, le yaourt à la cerise de Brandon Dehan.
Temps de préparation : 30 min
Les ingrédients pour 2 personnes :
- Une 20aine de cerises
- Une botte de basilic
-5cl de jus de cerise
- Huile d’olive
- 175g de fromage blanc
- 75g de crème épaisse
- 12g de sucre
Les étapes de la recette :
1. Dénoyautez les cerises de gros calibre à l’aide d’une petite pince (celle que vous avez dans votre caisse à outils). En parallèle, mixez quelques feuilles de basilic avec un peu de sucre pour obtenir un sucre aromatisé.
2. Faites chauffer une poêle à feu vif, ajoutez-y une pincée de sucre parfumé, dès qu’il commence légèrement à buller, ajoutez les cerises en les enrobant bien du sucre fondu, puis déglacez avec le jus de cerise et ajoutez 6 feuilles de basilic. Débarrassez au bout de 30 secondes en prenant soin de garder le jus au fond de la casserole. Réservez au frais pour stopper la cuisson.
3. Dans le bol d’un batteur, fouettez la crème avec le yaourt et les 12g de sucre pour obtenir une sorte de chantilly assez ferme.
4. Dans une assiette, aidez-vous d’un cercle à tarte pour faire un rond de cerises. Ajoutez les quelques gouttes de jus sucré du fond de la poêle. Quelques feuilles de basilic (des fraîches, pas celles qui ont parfumé la cuisson) , un peu d’huile d’olive (parfumée au basilic c’est encore mieux), puis une belle cuillère de crème montée au yaourt. C’est prêt.
Europe 1
"Au Cœur du Crime" vous propose de (re)découvrir en podcast l'émission culte d’Europe1 "Crime Story" incarnée en 1988 par Serge Sauvion, acteur qui a notamment doublé le comédien Peter Falk.. Inspiré des plus grands romans policiers anglo-saxons, dans lesquelles les disparitions mystérieuses et les meurtres de sang-froid sont monnaie courante, ce podcast est un polar audio qui vous met au défi de résoudre de véritables énigmes policières. Chaque mardi et chaque vendredi écoutez un nouvel épisode intense et immersif."Au Cœur du Crime" est disponible sur le site et l’application Europe 1 ainsi que sur toutes les plateformes d’écoute.
Julien Pichené
"Au Coeur de l'Actu", c'est le podcast de la rédaction d'Europe 1 qui vous éclaire sur les sujets qui font l'actualité. Découvrez nos formats courts "10 minutes pour tout savoir" et nos séries documentaires, enrichis avec les archives de la radio.
Olivier Delacroix
Au cœur de la nuit, les auditeurs se livrent en toute liberté aux oreilles attentives et bienveillantes d'Olivier Delacroix, du lundi au jeudi, et de Valérie Darmon, du vendredi au dimanche. Pas de jugements ni de tabous, une conversation franche mais aussi des réponses aux questions que les auditeurs se posent. Un moment d'échange et de partage propice à la confidence pour repartir le cœur plus léger. Si vous aussi vous souhaitez témoigner, laissez vos coordonnées en appelant Europe 1 au : 01 80 20 39 21 (numéro non surtaxé).
Maël Hassani
Tous les soirs, Maël Hassani vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.
Ombline Roche
Tous les soirs du lundi au vendredi entre 22h15 et 22h30 Ombline Roche vous plonge dans les musiques des années Top 50 sur Europe 1. Et si vous en voulez plus, rendez-vous les samedis et dimanches entre 21h et 22h !
Dimitri Pavlenko
Deux heures de direct à l'écoute de celles et ceux qui font le monde : le raconter, le décrypter et l'analyser pour donner des clés de lecture et de compréhension aux auditeurs.
Europe 1
Qui sont réellement ces icônes qui ont marqué la France et leur époque ?Ce nouveau podcast d'archives vous transporte dans le passé et retrace pour vous les parcours et épreuves hors du commun de ces artistes et grandes personnalités françaises. Comment sont nées ces légendes aux destins extraordinaires ? Des récits uniques, racontés par les grandes voix d'Europe 1 !
Pierre de Vilno
Le tour complet de l'actualité en compagnie de Pierre de Vilno et de la rédaction d'Europe 1 de 19 heures à 21 heures.
Hervé Mathoux
Chaque parcours de vie est constitué de réussites mais aussi… d’échecs. Bien souvent, ceux-ci nous renforcent et nous apprennent autant, si ce n’est plus que les succès. Dans cette nouvelle série d’entretiens, le journaliste Hervé Mathoux évoque avec son invité ses plus beaux "accidents". Première personnalité à se plier à l’exercice : l’acteur Denis Podalydès, sociétaire de la comédie française.
Céline Géraud
Tous les jours de la semaine pendant les fêtes, Céline Géraud fait un point de l'actualité à la mi-journée avec Europe 1 13h. Au programme : des reportages, des invités et la parole des experts et journalistes de la rédaction en studio pour apporter un éclairage supplémentaire.