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Le plat du jour : le ceviche

Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, le ceviche.Temps de préparation : 30 min   Les ingrédients pour 2 personnes :- 2 filets de poisson blanc (maigre, daurade, tacaud etc…)- 1 oignon- 1 bâtonnet de citronnelle- 1 botte de basilic- 1 botte de coriandre- 1 petit morceau de gingembre- 4 citron vert- Une belle cuillère de miel- 10cl de lait de coco- 50g de vinaigre- 100g de sucre- 150g d’eauLes étapes de la recette :  1. Préparez d’abord la marinade. Coupez grossièrement un oignon, un petit morceau de gingembre, un bâtonnet de citronnelle, le basilic et la coriandre et mettez le tout dans un mixeur. Ajoutez le jus de 4 citron vert, le miel, le lait de coco et mixez 20 secondes le tout. Ajoutez un peu de poivre, remixez le tout 20 secondes et filtrez la préparation au travers d’une fine passoire, réservez au frigo. 2. Pour les pickles d’oignon rouge, taillez l’oignon en fines lamelles et mettez-les dans un petit bocal, versez dessus le mélange bouillant eau, vinaigre et sucre et attendez le complet refroidissement. 3. Taillez le poisson en lamelles façon sushi (vous pouvez le passer 20 minutes au congélateur pour tuer les éventuelles bactéries), puis mettez-le à mariner 4 minutes dans la sauce.4. Pour le dressage, disposez le poisson dans une assiette creuse, ajoutez une belle cuillère de marinade, les oignons pickles, un peu d’huile d’olive, du zeste de citron vert ainsi que quelques feuilles de basilic et de coriandre. C’est prêt.

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À propos

Chaque samedi et dimanche pendant l'été, Pierre Herbulot vous livre une idée de recette pour égayer vos papilles. Aujourd'hui, le ceviche.


Temps de préparation : 30 min 

 

Les ingrédients pour 2 personnes :

- 2 filets de poisson blanc (maigre, daurade, tacaud etc…)

- 1 oignon

- 1 bâtonnet de citronnelle

- 1 botte de basilic

- 1 botte de coriandre

- 1 petit morceau de gingembre

- 4 citron vert

- Une belle cuillère de miel

- 10cl de lait de coco

- 50g de vinaigre

- 100g de sucre

- 150g d’eau

Les étapes de la recette : 

1. Préparez d’abord la marinade. Coupez grossièrement un oignon, un petit morceau de gingembre, un bâtonnet de citronnelle, le basilic et la coriandre et mettez le tout dans un mixeur. Ajoutez le jus de 4 citron vert, le miel, le lait de coco et mixez 20 secondes le tout. Ajoutez un peu de poivre, remixez le tout 20 secondes et filtrez la préparation au travers d’une fine passoire, réservez au frigo.
2. Pour les pickles d’oignon rouge, taillez l’oignon en fines lamelles et mettez-les dans un petit bocal, versez dessus le mélange bouillant eau, vinaigre et sucre et attendez le complet refroidissement.
3. Taillez le poisson en lamelles façon sushi (vous pouvez le passer 20 minutes au congélateur pour tuer les éventuelles bactéries), puis mettez-le à mariner 4 minutes dans la sauce.
4. Pour le dressage, disposez le poisson dans une assiette creuse, ajoutez une belle cuillère de marinade, les oignons pickles, un peu d’huile d’olive, du zeste de citron vert ainsi que quelques feuilles de basilic et de coriandre. C’est prêt.

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