C’est nouveau à table - Le granola à l’apéritif, signé la Mère Mimosa - 09/06/18

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Chaque samedi, Marion Sauveur nous présente un produit, une application ou une tendance culinaire.

Le granola à l’apéritif, signé la Mère Mimosa

 

Helena : C’est Nouveau, c’est avec Marion Sauveur. Bonjour Marion.

Aujourd’hui, vous nous avez dégoté un granola pour l’apéro.

Et oui, le granola, vous savez c’est ce mélange de céréales, de fruits à coque, de miel, et parfois même de fruits secs né aux Etats-Unis. Ca ressemble au muesli qui est composé des mêmes ingrédients mais le muesli n’est pas cuit, contrairement au granola. Les céréales sont passés au four, ce qui permet de rendre le mélange croustillant !

 

Alors généralement on mange le granola au petit-déjeuner parce qu’il est riche en fibres et en bonnes matières grasses et là je vous le propose en version salé. Pas pour le petit-déjeuner,encore que,mais pour croquer nature en apéritif ou à émietter sur vos soupes et salades. Ca se présente sous forme de pépites et c’est signé La Mère Mimosa,tout est fait maison dans leur atelier parisien.

 

Qu’est-ce que c’est que ces recettes salées ?

Pour l’instant, il en existe deux :

 

Little Big Bro aux pistaches, noix de cajou et cumin.

-> Pour manger sain à l’apéro ou… avec une salade thaï, un plat épicé, un soupe de butternut.

 

Soeur Simone, aux amandes et noisettes, et thym, romarin et basilic

-> A croquer nature ou à déposer sur un gaspacho, une salade niçoise ou une tarte aux légumes...

 

C’est sain, sans sucre ajouté ni excès de graisses saturées.

 

Combien ça coûte ?

Vous pouvez acheter les sachets de 350 grammes sur le site de la Mère Mimosa à 9 euros 50.

 

Pour accompagner tout ça Marion, vous nous avez apporté du cidre ?

Oui, mais pas n’importe lequel, c’est le dernier né de la petite entreprise Fils de Pømme, c’est l’Audacieux : avec des extraits naturels de yuzu et de basilic (ajoutés au cidre).

C’est un cidre 100% biologique produit dans le Vexin Normand

La bouteille coûte 3 euros 20.