Chaque samedi, dans "La table des bons vivants", de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.
Comme chaque semaine Anne-Laure Pham s'amuse à tester des nouveautés culinaires. Ce samedi, pour encourager son fils à manger des légumes, elle essaye les farines colorées.
Ingrédients
100 grammes de farine GreendOz' (verte, rose, orange ou blanche)
90 grammes de sucre blond fin
50 grammes de purée de cacahuète
1 cuillère à café de levure chimique
50 grammes de poudre d'amande
40 grammes de beurre demi-sel mou
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
1 œuf
Mélangez le beurre et la purée de cacahuètes dans une casserole, sur feu très doux. Transférez dans un grand bol et ajoutez le sucre, l’œuf et la vanille. Mélangez. Ajoutez la levure et la farine, mélangez avant de mettre le beurre et la purée de cacahuètes.
Une fois votre préparation bien mélangée, prélevez des petites boules de pâte, faites-les rouler entre vos deux mains. Disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les boules avec la paume de la main. Ajoutez une garniture de votre choix : chocolat blanc ou noir haché, éclats de pistaches ou de noisette, morceaux de gingembre confit, fruits secs émincés, écorces d'orange confite... et faites-les cuire.
La farine Greendoz’ est en vente sur le site de Greendoz et dans magasins d’alimentation bio.