Publicité
Publicité

Découvrez la recette de la moussaka de Mikaela Liaroutsos

La table des bons vivants
27 juillet 2019 Épisode · Société
Description de l'épisode

La chef du restaurant Etsi, à Paris, a confié ses secrets pour réussir ce classique de la cuisine grecque.


Ingrédients :

3 belles aubergines

500 gr de viande de bœuf haché (peu grasse)

1 carotte

1 gros oignon

1 Une gousse d’ail

Une cuillère à soupe de concentré de tomate

deux belles tomates

Une branche de thym

Une branche d’origan sec 

Une feuille de laurier 

100 gr farine 

100 gr de beurre 

1/2 l lait

Sel/poivre

100 gr de Metsovone ( type Scarmoza)

 

Préparation : 

  • Couper les aubergines en deux dans la longueur en tranches à peu près 1,5 cm
  • Snacker les aubergines dans une poêle avec de l’huile chaude
  • Réserver les aubergines
  • Dans une casserole, mettre de l'huile, faire revenir la viande hachée, les carottes, les oignons et la garniture aromatique. Rajouter le concentré de tomate et les tomates en dés.
  • Laisser mijoter une bonne heure à feu doux.
  • Dans un plat à gratin, disposer une première couche d aubergines, assaisonner avec un peu de sel
  • Ajouter un couche de la viande mijotée assaisonnée
  • Remettre une couche d’aubergines puis terminer par une couche de viande hachée 
  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine puis verser le lait petit à petit jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter le Fromage fume et assaisonner
  • Verser la béchamel sur la dernière couche de viande hachée 
  • Enfourner dans un four chaud à 180 degrés pendant une heure en laissant gratiner la béchamel.
Animateurs associés
Publicité
En lien avec cette émission
Micro Europe 1
Société

Formidables échecs

Hervé Mathoux

Accepteriez-vous de ne parler que de ce que vous avez raté dans votre vie ? Hervé Mathoux va questionner tout l’été des personnalités sur leurs échecs. Comment ont-ils réussi à les surmonter ? Comment en ont-ils fait une force ? Avec, entre autres, Clovis Cornillac, Maud Fontenoy, Karine Tuil, Marie-Claude Pietragalla, Bruno Solo ou Denis Podalydès.<br />

Virginie Girod
Société

Les après-midi Histoire

Virginie Girod

Chaque dimanche après-midi, les auditeurs plongent au cœur de l’Histoire avec les récits et interviews de Virginie Girod. Pour la première fois depuis leur création au début des années 60, Europe 1 rediffuse la série culte d’Alain Decaux sur les zones d’ombre de notre histoire, "Secret d’Etat". À redécouvrir également, la série « Histoire d’une vie » avec un conteur exceptionnel différent à chaque épisode : Jean d’Ormesson raconte ainsi Chateaubriand, Max Gallo raconte Robespierre...

Élodie Huchard.
Société

Une heure d'information, d'analyses et de débats en direct du lundi au vendredi, en codiffusion avec CNEWS.<br /> <br /> Ce vendredi 4 juillet, Élodie Huchard remplace Thierry Cabannes.

Stéphanie de Muru.
Société

Europe 1 soir week-end

Stéphanie De Muru

Entourée des journalistes de la rédaction d'Europe 1 et de ses invités, Stéphanie de Muru analyse, mène les débats et remet en perspective les dernières actualités.

Lénaïg Monier
Société

Europe 1 Midi week-end

Lénaïg Monier

Dans Europe 1 Midi week-end, Lénaïg Monier fait en 30 minutes, un tour complet de l'actualité nationale et internationale avec la rédaction d'Europe 1 et ses invités.

Lénaïg Monier
Société

Europe 1 Matin week-end

Lénaïg Monier

Chaque samedi et dimanche, de 6h à 9h, Lénaïg Monier, entourée des journalistes de la rédaction et des chroniqueurs de la station, vous propose un point complet sur l'actualité pour mieux la comprendre. Un rendez-vous incontournable pour commencer votre week-end. Culture, société et évasion seront également au programme de ces trois heures.

Les plus grandes vedettes françaises et internationales sont à l’honneur dans cette série de podcasts. A travers des récits inédits, des interviews exclusives et les archives exceptionnelles d’Europe 1, replongez dans les « destins extraordinaires » parfois semés d’obstacles mais toujours couronnés de succès de ces icônes légendaires qui ont marqué des générations entières.

Les vendredi, samedi et dimanche, la rédaction d'Europe 1 vous livre le concentré de l'actualité du jour, tout en gardant un œil sur les événements à venir avec les Unes de la presse du lendemain.

Société

C'est arrivé à...

Frédéric Taddeï

Intellectuels, chefs d'entreprises, artistes, hommes et femmes politiques... Pour clore sa matinale week-end Europe 1 reçoit, des personnalités de tous horizons pour éclairer différemment et prendre du recul sur l'actualité de la semaine écoulée.