Le meilleur ouvrier de France et chef du restaurant deux étoiles La Mère Brazier à Lyon livre sa recette simple et familiale dans "La table des bons vivants".
Ingrédients :
- 500g de penne rigate
- Huile d’olive
- 2 cébettes
- 1 concombre
- Tomates cerises (150g)
- Citron vert (pour le zeste)
- 2 citrons jaunes
- Anchois ou ventrèche de thon ou jambon cru
- Parmesan ou fromage de chèvre
- Basilic
- Pousses de roquette
Préparation :
- Faire cuire 500g de penne al dente. Verser de l’huile d’olive dessus et mélangez pour ne pas que ça colle.
- Ajoutez 2 cébettes emincées, un petit concombre, 150 g de tomates cerises coupées en deux. Puis râpez le zeste d’un citron vert et ajoutez le jus de deux citrons.
- Ajoutez au choix des copeaux de parmesan ou de fromage de brebis.
- A la fin, vous pouvez ajouter des anchois ou de la ventrèche de thon ou encore si vous préférez du jambon cru finement émincé.
- Finissez avec du basilic et des pousses de roquette.
- Rectifiez l’assaisonnement.