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SAISON 2018 - 2019, modifié à

Chaque samedi, dans La table des bons vivants, de 11h à 12h30, Laurent Mariotte vous livre ses meilleures recettes.

Ingrédients : 

– 250 g de pâte brisée pur beurre

– 8 figues noires

– 1 sachet de sucre vanillé

La crème d’amandes :

– 100 g de sucre non raffiné (type rapadura, muscovado...)

– 100 g de poudre d’amandes

– 100 g de beurre bien pommade

– 1 goutte d’amande amère

 

Préparation : 

-Incisez le haut des figues en croix et sucrez-les de sucre vanillé.

-Pour la crème d’amandes : incorporez le sucre au beurre, en mélangeant bien au fouet sans trop insister. Ajoutez la poudre d’amandes, mélangez : c’est prêt !

- Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Étalez la crème d’amandes dans le fond de la tarte, disposez les figues et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laissez tiédir avant de déguster.

 

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