59:00
  • Copié
SAISON 2018 - 2019

Dans “La table des bons vivants”, Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs,  recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Les invités

 

- Laura Portelli & Christophe Saintagne, respectivement à la tête du Garde-Manger et du restaurant Papillon.

http://www.legardemangerwagram.com/

https://www.papillonparis.fr/

 

- François-Xavier Demaison, comédien et acteur à l'affiche du film Ni une ni deux.

 

Les références de l’émission

 

Les goûts de la semaine :

Laurent Mariotte :  La limande de Loulou au marché aux poissons du quai Gambetta à Boulogne-sur-Mer (3 euros le kilo)

Yves Camdeborde : La rhubarbe

Olivier Poels : Les bocaux pour le pique-nique

 

- Le marché à Gien (Loiret)

 

- Michel Piquet, producteur de fraises à Soing (Loir-et-Cher).

 

- Le coup de coeur de Jean-Luc Petitrenaud : Sa journée de pique-nique idéale.

 

- Yves Camdeborde passe le "Cake Factory" à la casserole.

 

- Le plat du jour : le Pan Bagnat de Philippe Jourdain, chef du Faventia à Tourettes (Var).

https://www.terre-blanche.com/fr/restaurants/nos-restaurants/faventia_cpa65_c098.htm

 

- Les 2 minutes du vin d’Olivier Poels : Le rosé.

 

Toute l'équipe remercie les auditeurs du Club Europe 1 qui ont picoré avec nous sur la terrasse d'Europe 1 ! Nous remercions Un Bureau sur la terre pour sa vaisselle écologique et responsable.

http://www.unbureausurlaterre.com/